新浪广东站 > 广东新闻中心 > 社会新闻 > 正文

东濠涌高架桥下 部分走道随时会塌(组图)

http://gd.news.sina.com.cn 2006-02-22 01:10 南方电视台

有关部门贴出的公告

点击此处查看更多图片新闻


市政维修部门用胶带拉起隔离带

点击此处查看更多图片新闻


东濠涌沿线桥梁与走道结构存在安全隐患

点击此处查看更多图片新闻


部分走道随时会塌

点击此处查看更多图片新闻

  东濠涌高架桥下 部分走道随时会塌

  记者:彭振 刘立伟

   广州有条东濠涌,东濠涌上有座高架桥。很多年前,这是全国修建的最早、最长的一座城市内的快速高架通道。当时桥底下为方便居民出入,还在沿线桥梁下修建了许多便道。也许时间太久了,现在在东濠涌中山路与越秀南路段的部分沿线走道,出现一些安全隐患,随时都会坍塌的危险。

   在涌边的一些柱子上,张贴着东山区市政设施维护管理所的公告,内容写着:经检测,东濠涌沿线桥梁与走道结构,存在安全隐患,部分走道有随时坍塌的危险,为确保东濠涌沿线上车辆与行人的安全,禁止车辆在漂台走道上停放。一线记者到实地看了一看,河涌对岸的走道边缘,的确有些已出现了一些较大的裂缝。

   在这段河涌的两岸,市政维修部门用胶带拉起隔离带,并树起了“市政维修”的铁牌。虽然两边走道都有坍塌的危险,但附近的有些居民,却完全没有意识到。而对于目前这种情况,有些居民则显的无可奈何。

   据广州市政园林局有关人士说,已将此问题列入了2006年广州市政整治计划中,目前正在研究有关维修措施。

  (实习编辑:胡肇欣)

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

深圳玩具业独领风骚 深圳特警队属全国首支 一公交车主干道起火 12渔民南海遇险
广州职工月缴公积金上限5640元 7月1日起实施 (2006-02-22 星期三)
未来几天阴雨连绵 冷空气来袭气温稍微下降 (2006-02-22 星期三)
友利"掺杂花生油"追踪 广州责令召回问题油 (2006-02-22 星期三)
广东高校今年招生31万 重点院校停办专升本 (2006-02-22 星期三)
3月1日起广州试办贿赂和职务犯罪案全程录像 (2006-02-22 星期三)
中国十大经济女性年度人物揭晓 王晓玲成入选 (2006-02-22 星期三)
12渔民南海遇险 救助直升机出动全部获救(图) (2006-02-22 星期三)
广州进入教师招聘高峰 有学校全国发招聘令 (2006-02-22 星期三)
广州过半的士今年升级 为何无奔驰的士?(图) (2006-02-22 星期三)
多数药品供过于求 广东药品价格今年继续下降 (2006-02-22 星期三)
三亚双飞自由行报价999元 住五星级酒店两晚 (2006-02-22 星期三)
新闻在线留言 重点栏目推荐 精美图片欣赏 (2006-02-22 星期三)
大包女人走四方 周大福绝配情人夜 懂得翡翠 爱上翡翠 LV人气包袋选购法则
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·春运涨价是典型的“权力经济”
·06年“涨”声是否还会继续? · 究竟是谁给学生“增负”?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·深圳天价医药费案调查 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
排行:本地新闻 社会新闻
勒死女友被判注射死刑
前夫驾车致前妻死亡案
华农男子跳楼自杀(图)
数男蒙面持枪劫金店
帮老公讨薪喝酒“自杀”
狠心爹娘遗弃漂亮女婴
初一女生家中上吊自杀
女客功夫茶迷劫收租人
冠军被骗当男妓遇害
开年利市 有喜有愁
2005年广州新闻盘点
媒 体 特 稿
环市东欲造广州“尖东”
白了豆腐 黑了良心(上)
警察成了弱势群体!
财富故事-北京东方广场的建筑设计师丁广沅
“人间蒸发”奇案开审
“特富龙”不粘锅再起风波
关注:开年利市 有喜有愁
七色广州 2005年广州新闻盘点
06年“涨”声是否还会继续?
关注2006年广东春运
地铁三四号线12月26日开通
劣质油猖獗玩“残”无数爱车 揭秘黑心油
深圳天价医药费案调查
富豪征婚:有多少爱可以“征”来
· 幼女惨死校巴上
· 广州老赖奢侈生活大揭秘
· 关注外来女工权益保护
· 一天为何吃三顿饭?
· 四会黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

《霍元甲》引霍氏后人不满成被告
亚视拟台庆大战无线 亚姐招募提前启动
宋祖德密探调查李宇春 春爸不屑玉米大怒
有奖征集公益广告
开年利市 有喜有愁
硝烟四起 广州房价博弈战
韩式麻质寝具
节前25万人退租 节后租金涨两成
早春二月野菜新鲜上桌
Office一族预防污染 以食攻毒(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网