浮尸刚捞起就被推落河 治保队员斥市民多管闲事

http://news.gd.sina.com.cn 2011年08月11日06:11 南方网

【摘要】:  记者李能忠 涂峰实习生李青 昨日上午,白云区西槎路对出石井河河面发现一具男尸,两名市民将其捞至岸边后遭4名治保队员痛斥,对方还强行要求将尸体推回河涌任其漂流。警方表示,公安接报后曾出动打捞船,但因河道

两名市民将男子尸体拉到河边,却遭治保队员呵斥。 记者 张志韬 摄

  记者李能忠 涂峰实习生李青 昨日上午,白云区西槎路对出石井河河面发现一具男尸,两名市民将其捞至岸边后遭4名治保队员痛斥,对方还强行要求将尸体推回河涌任其漂流。警方表示,公安接报后曾出动打捞船,但因河道堵塞无法进入。

  昨日上午10时许天下小雨,西槎路与石潭南路交界处一名路人看到,石井河上游漂来一人,是名男子。该男子俯身向下,穿白色衬衫、黑色裤子,平头,估计40岁左右。“起初大家以为是刚落水的,赶紧报警。”该路人介绍说,不久一艘水警船驶来搜救,但男尸时沉时浮,经证实已经死亡,触之可见口鼻位置冒出气泡,疑为溺亡。

  昨日上午10时45分记者赶到现场,男尸已漂至龙溪酒家对出桥下河面,但岸边不见警察,河面也无水警船。十几分钟后,浮尸漂近河岸,两名男性市民用木棍和雨伞将尸体捞至下河的台阶处,用钥匙绳将其固定在一个铁马上。

  突然从马路上冲来4名身穿槎龙村治保队服装的男子,其中一人痛斥捞尸的市民“多管闲事”,强令将尸体推回河涌。男尸被推下河涌漂出20多米远后,这些男子才骑着摩托车扬长而去。浮尸直到消失在记者视线里,再也无人将其捞起。

  昨日下午警方表示,白云区松洲街派出所接警后第一时间出警,但河涌浮尸归水上分局管辖;而水上分局接报后也及时派出打捞船只,但因下雨造成河道堵塞,打捞船只无法进入。

  昨晚8时许记者发稿时,对于最后是否打捞起男尸,广州市公安局水上分局暂无回应。

  (线索提供:佚名 50元)

·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻