深圳机场第二跑道今日启用_

http://gd.news.sina.com.cn 2011年07月26日03:05 金羊网-新快报

  它可满足目前世界上最大型客机的起降

  新快报讯 记者 黄学民 通讯员 谭玲娟 报道 总投资214亿元、跑道长3800米宽60米的深圳机场第二跑道今天正式投入使用了!

  新快报记者昨天获悉,在今天深圳机场第二跑道启用仪式上,深航将派出一架喷绘精美的“大运号”飞机加入首飞队伍,为该跑道的启用添加一道“不一样的风景”,让其处女航有“不一样的精彩”。

  据介绍,深圳机场第二跑道在大运会召开不到一个月的时间投入使用,将有力地支持大运会的航空运输保障。

  据悉,深圳机场第二跑道飞行等级为4F,可以满足目前世界上最大型客机包括“空中巨无霸”——空客A380客机的起降。T3航站楼的建筑面积达45万平方米。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻