办好深圳日本人学校_

http://gd.news.sina.com.cn 2010年12月25日06:53 深圳特区报

  深圳特区报讯 (记者 范京蓉)昨天,副市长吴以环会见了深圳日本人学校理事长冈地俊彦及其他理事会成员,双方就进一步办好日本人学校、优化深圳投资软环境进行了探讨。

  深圳日本人学校成立于2008年6月,是经国家教育部正式批准成立的国际学校之一。该校由富士施乐、爱普生、索尼等广大驻深日资企业出资创办。冈地俊彦同时又是富士施乐高科技(深圳)有限公司董事长总经理。学校目前有学生150名,2011年计划招生200名,2015年计划招生400人。冈地俊彦说,该校是在中国国内发展得较好的日本人学校,招生人数逐年增加,有利于深圳国际人才的引进,促进了深圳投资环境中基础生活设施进一步完善。

  吴以环表示,现代化城市教育是必不可少的,特别是在深圳这样一所国际化特色浓厚的城市。日本人学校在短时间内发展很快,希望能为深圳的日本人提供良好的教育,也为国内的日本人学校树立标杆,成为促进中日友好交流的平台。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻