深圳地铁票价采用“最贵方案” 28日起正式调价

http://gd.news.sina.com.cn 2010年12月24日06:16 南方网

  地铁二期部分线路开通试运营前夕,新的地铁票价方案昨日正式出炉,由现有的按站点计算调整为按里程计算,采用起步价加里程价的方式。记者注意到,新方案最终确定了两个月前深圳地铁票价听证会上三套方案中的第二种方案(即广州方案)。新票价方案将在二期线网开通运营时即12月28日起实施。

  二、三号线全程5-7元

  根据深圳发改委发布的新票价方案,地铁起步价为首4公里2元;里程价为4-12公里部分,每1元可乘坐4公里;12-24公里部分,每1元可乘坐6公里;超过24公里,每1元可乘坐8公里。按此方案测算,地铁一号线全线开通后,从罗湖火车站到机场站全程票价9元;地铁2号线初期工程世界之窗站到赤湾站全程5元;3号线草埔站到双龙站全程7元。

  记者注意到,此次发布的方案,在换乘计算上并没有清晰说明。按照现行票价,从罗湖至赤湾全程票价为6元加5元为11元,也有市民表示,对于绝对距离很近,但需要换乘线路的站点之间如何计费较为关注。在此类换乘线路的票价计算上,相关人士则表示,会采用对乘客最优惠的计票方式。

  可让中长途乘客享实惠

  “票制由按站分段计价改为按里程分段计价,体现公平合理。”发改委负责人表示,一期地铁线路距离较短,站间距相对均衡,按站分段计价简便易行。与一期相比,二期线路特征发生了较大的变化,站间距分布不均衡,最短站间距仅0 .6公里,最长站间距则达3.9公里;一期平均站间距约1 .1公里,二期增至1.5公里。“由于站间距变大且不均衡,如果继续实行按站分段计价的票制,那么乘坐一站0.6公里或3.9公里,票价都是一样的话,显然,这种票制不仅对乘客也对运营企业都难以体现公平。”考虑目前国内外多数城市地铁实行的是按里程分段计价的票制,为体现公平合理,票价方案中的票制由按站分段计价改为按里程分段计价,只有按里程分段计价的票制才能实现同网同价。

  发改委相关人士表示,新票价方案采用“递远递减”的原则,这一方案“可以让中长途出行的乘客享受更多实惠。”他还表示,相对于地面公交,现行轨道交通票价方案在中长途出行方式上有着明显的优势。如届时地铁一号线全线开通后,从罗湖火车站到机场站全程票价9元,而目前330机场专线的票价是20元。

  涨价区间将“就低不就高”

  深圳发改委表示,新票价方案实施后,目前已经开通运行的一期线路231个出行区间中,会产生31个涨价区间,如1号线东段最大的站间距为华强路站—岗厦站1.958公里,最小站间距为国贸站—老街站0.644公里。不同的站间距会导致一期线路部分区间涨价。如1号线华强路站—侨城东站原票价为3元,新票价为4元;1号线岗厦站—深大站原票价为4元,新票价为5元。为消除一期线路存在的涨价区间,对一期线路31个涨价区间,将按照“就低不就高”原则处理,涨价区间仍按照原价执行。而“就低不就高”的票价原则将在新票价方案执行期间一直采用。

  儿童票价优惠享受“双轨制”

  根据新票价方案,部分市民可免费或优惠乘地铁(详见右表)。作为最新政策,儿童票价优惠享受“双轨制”。身高1.2米以下的儿童乘车免费,身高1.2米-1.5米的儿童乘车实行票价5折优惠,身高超过1.5米的儿童乘车购买成人票。

  除了按照身高享受优惠之外,地铁优惠正式开始采用按年龄的制度,不到6岁却已经高于1.2米的孩子也可以免费乘车,6周岁以下的儿童凭深圳通公司核发的“深圳市儿童乘车卡”免费乘坐市内公共汽车和轨道交通,6-14周岁的儿童凭深圳通公司核发的“深圳市儿童乘车卡”按全票价5折优惠。

  记者 王莹 刘凡

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻