车展:最贵车王仍无主 最佳车模惊艳登场

http://gd.news.sina.com.cn 2010年12月23日00:55 金羊网-新快报

  

展会上的观众人头涌涌。

  

观众在观看起亚Pop概念车。

  

车模谢梦助阵顶级跑车展位。

  ■本版采写:新快报记者 李国辉 ■本版摄影:新快报记者 宁彪

  名车靓模果然魅力无限!昨日是第八届广州车展开幕的第二天,虽然依旧是正常工作日,但车展的人气不降反升,观展人数继续走高,比前日增多3000人,达到54000多人。人气最旺的依然是“超跑”展馆2.1馆,昨日下午一度人满为患,看美女的观众在“兽兽”离开之后,将目光凝聚到“90后”车模谢梦身上;而“车王”的问津者不少,但因为超高的价格及国内不算高的知名度,至今名车无主。

  车展星味浓 甄子丹也来了

  本届广州车展无论在展区面积还是参展车辆数上都创造了历届之最,共展出车型890款。除了展出的车型多之外,新快报记者在连日的采访中发现,大牌明星助阵也成为本次车展的一大特点。据车展主办方介绍,本次车展邀请的演艺明星数量在历届中名列前茅,且均为目前活跃在影视界的一线艺人,其中有甄子丹、吴彦祖、孙红雷、古巨基、黄立行等。据介绍,功夫巨星甄子丹曾于20日现身车展,当时数百人争先恐后上前拍照,场面一度失控。

  记者通过相关渠道了解到,随着车展渐入高潮,在剩下来的几天内,部分厂商将邀请明星艺人到场表演助威,回馈羊城市民的热情。

  豪车加靓模 展馆里人挤人

  前日开幕首日,广州车展迎来了5.1万多人,与去年基本持平。而昨日人气更是爆棚,入场观众比前日还多。昨日下午3时许记者观察发现,几乎每个展馆都人流熙攘,即使是在国产货运车展馆,人气也明显升温。而在豪车靓模最为集中的2.1馆,更是出现人挤人的状况。站在二楼往下望,整个场馆黑压压一片,宽达数十米的中间通道里,观众摩肩接踵,进退不畅。

  据车展主办方提供的数据,昨日截至下午5时30分,共有54261人入场观展,比开幕首日增多3000人。相关人员预计,顺着这样的势头延续到周末,琶洲展馆很可能出现超大客流,势必创下入场观众数量的新纪录。

  概念车刮新风

  30余款概念车亮相创纪录

  本届广州车展,除了一众彪悍十足的“超跑”及家用经济型汽车外,概念车是另一道不可错过的风景线。据了解,此次广州车展,50多汽车制造商中共有30余家亮出了各自品牌的概念车,同样创下了广州车展史的新纪录,令此次车展刮起了一道低碳风、环保风。

  最受捧:起亚POP电动车

  在众多概念车中,最受市民热捧的当属起亚的POP电动车。这款黑白相间的小车小巧精致,外形设计别具一格,改变了过去电动车小得中规中矩的印象,乍看酷似螳螂的头部,颇具童趣。得益于可爱的长相,凡是途经其身旁的观众无不例外地举机拍照,纷纷站立其旁合影留念。

  据了解,POP概念车采用了零排放的全电力驱动系统,是专为拥堵的国际大都市量身打造的。高科技的触感、全玻璃的顶盖,彰显了源于普通汽车范畴之外的灵感。汽车专业人士称,POP与传统电动车的概念相比,是一个全新的起点。

  最高知名度:通用EN-V

  知名度最高的概念车是上海通用公司旗下的“小土豆”EN-V。这款概念车曾在上海世博会期间大放异彩,被称为未来城市美好生活的重要助手。昨日下午3时30分,参展方在现场再次带来了EN-V的表演以飨市民,引来上百观众围观。它如同土豆的外貌、仅容一人的精致以及无需方向盘操控全凭超声波闪避障碍物的灵巧都令现场观众大饱眼福。

  记者另了解到,上海通用公司推出的另一款概念车——新赛欧电动车也在此次广州车展上首次亮相。据悉,该款概念车拥有高安全性、高能量转换效率和高综合性能等特点,将很有可能投入量产。

  “车王”展台火爆依旧

  兽兽秀完走人 谢梦惊艳登场

  广州车展自媒体开放日以来,年度网络红人“兽兽”翟凌所“秀”的“超跑”特拉蒙塔纳展台便是人气最旺的地方。记者获悉,“兽兽”昨日已结束了此次车展工作离开广州,去年国内最佳车模谢梦接下翟凌的班,这位“90后”靓模的出场延续了该展台的火爆人气。

  前日广州车展开幕首日,“兽兽”成为观众的第一看点,有人苦等半天只为一睹“兽兽”芳容。这种热情在昨日上午继续延续,不少观众依然第一时间直奔2.1馆的东南角,向工作人员询问“兽兽”的出场时间。但让他们失望的是:“兽兽”已结束广州车展的工作,离开了广州。

  尽管见不到“兽兽”,但该展台并未冷清,除了两台“超跑”身价雄踞全场前二甲的因素外,车模的美貌、性感、火辣也不容忽视。其中,前两日与“兽兽”合作秀场的一名褐发车模更被众多网友评为本届车展最撩人、最具风情的车模,其豹纹装的靓照引来众多网友转帖。

  而昨日下午谢梦的出场又再次引爆了“车王”展台的人气。“90后”谢梦去年被评为年度最佳车模,清新脱俗的美貌让她备受车展观众期待。昨日下午2时30分,一袭银灰色低胸长裙的谢梦一亮相即引来“哇”声一片,观众纷纷亮出相机、手机对她狂拍。之后,谢梦在此次车展惊艳亮相的照片被众多观众贴上网,网友们评价其为“最不可错过的车模”。

  好像看美女的多过看车的,这对参展方推广“超跑”品牌会否不利?有展商工作人员笑着说,此次展出的瑞典“柯尼塞克”、西班牙“特拉蒙塔纳”以及德国的“梅尔库斯”都是第一次来到广州,“初来乍到,我们希望人气越高越好”。

  据了解,车展开幕两天来,“车王”的问津者不少,但因为超高的价格以及国内不算高的知名度,它们至今名车无主。

  谢梦 20岁,身高175CM。2010年北京国际车展模特大赛冠军,江苏卫视《幸福晚点名》节目嘉宾并因参加此节目而在网络上走红。

转发此文至微博
更多关于 车展 的新闻

广州车展开幕 5万人争睹豪车靓模法拉利已卖三辆 2010-12-22 01:40:00

香车美女争奇斗艳 广州车展成车模大秀场(6) 2010-12-21 17:06:21

香车美女争奇斗艳 广州车展成车模大秀场(5) 2010-12-21 17:06:21

香车美女争奇斗艳 广州车展成车模大秀场(14) 2010-12-21 17:06:21

香车美女争奇斗艳 广州车展成车模大秀场(4) 2010-12-21 17:06:21

香车美女争奇斗艳 广州车展成车模大秀场(3) 2010-12-21 17:06:21

香车美女争奇斗艳 广州车展成车模大秀场(7) 2010-12-21 17:06:21

香车美女争奇斗艳 广州车展成车模大秀场(2) 2010-12-21 17:06:21

香车美女争奇斗艳 广州车展成车模大秀场(8) 2010-12-21 17:06:21

香车美女争奇斗艳 广州车展成车模大秀场(9) 2010-12-21 17:06:21

香车美女争奇斗艳 广州车展成车模大秀场(10) 2010-12-21 17:06:21

香车美女争奇斗艳 广州车展成车模大秀场(11) 2010-12-21 17:06:21

香车美女争奇斗艳 广州车展成车模大秀场(12) 2010-12-21 17:06:21

香车美女争奇斗艳 广州车展成车模大秀场(15) 2010-12-21 17:06:21

香车美女争奇斗艳 广州车展成车模大秀场(16) 2010-12-21 17:06:21

香车美女争奇斗艳 广州车展成车模大秀场 2010-12-21 17:06:21

香车美女争奇斗艳 广州车展成车模大秀场(13) 2010-12-21 17:06:21

广州车展今日开幕 天价超跑登台顶级车模秀场(图) 2010-12-21 11:19:47

21日—27日,去琶洲看广州车展 2010-12-10 06:07:30

广州车展21日开锣 参展商采购商参观者预计超50万 2010-12-10 03:11:00

·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻