醉酒老外广州地铁爆粗口 犯了众怒遭“围殴”

http://gd.news.sina.com.cn 2010年12月22日06:32 南方网

  记者王志海 外籍男搭乘地铁用不雅言语和手势羞辱挑衅乘客,并将一相劝女乘客手机打落,最终引起众怒,遭到“修理”。昨日,这一段围殴视频在微博盛传。

  不停辱骂挑衅乘客

  据视频上的目击者说,这名外籍男子从五羊新城搭乘地铁,经地铁口安检时,放在行李箱里面的一把刀被安检工作人员没收。外籍男子对此大为不满,并与安检工作人员发生争执。之后,这名外籍男子走进地铁,口中一直在骂骂咧咧。

  昨日下午,视频录制者小袁向记者回忆称,12月3日下午3点多,一名外籍男子在地铁列车上谩骂乘客,随后与一名乘客打了起来。因发生冲突时地铁屏蔽门还没关上,地铁工作人员急忙过来将乘客带下车,但骂人挑衅的外籍男子仍然留在车上。

  小袁本以为事情到此结束。但等到列车开动,这名外籍男子又开始胡乱地骂人,车厢里的乘客为避免与其发生冲突,大都背过身不予理睬。

  当列车快到淘金站时,外籍男子站着叉开双腿,挥起手臂,竖起不雅手势,接连不断用中文爆粗口,羞辱挑衅车厢乘客。这时候,一名女孩走上前,劝慰外籍男子,但外籍男子猛然将该女孩的手机打落在地。

  列车一度停运

  外籍人士打落女孩手机的举动,引起乘客极大的愤怒。视频画面显示,数名乘客一拥而上,群起而攻外籍人士。乘客愤怒的拳头,打在外籍人士的头和背上,围殴持续大概30秒。原本还站着骂人的这名外籍人士,弯腰双手遮头,躲避拳头。

  “老外被打了不少拳,头上没有流血”。小袁说,围殴时车厢内杂乱,有些女乘客为外籍人士的安危感到担忧,大喊不要打人了。这时候,列车驶进淘金站,列车门打开后,几名地铁工作人员进行劝阻。随后围殴终止,这名外籍人士提起行李箱自行下车离开。

  骂人挑衅的外籍人士走下列车,小袁从车厢乘客口中得知,老外身上有股酒味,猜测是酒后失态,也有乘客说外籍男子不满刀被工作人员没收,向乘客泄愤。媒体采访的视频画面也有乘客称,车厢里的乘客曾闻到外籍人士身有酒气。最终,外籍人士的辱骂挑衅,导致地铁5号线整趟列车一度停开。(线索提供:张先生 100元)

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻