团伙冒充警察注射麻药抢劫 主犯装疯仍难逃死刑

http://gd.news.sina.com.cn 2010年12月21日01:33 金羊网-新快报

  共作案七宗并致一人死亡,另四名同伙判刑三至八年

  ●网上购买麻醉药和解药,以女友做实验

  ●假冒警察,以协助办案为由纠集流浪人员做打手

  ●以检查吸毒为由对被害人注射麻醉药抢劫

  ■新快报记者 曹晶晶 实习生 李慧

  一对男女在网上购买麻醉药和解药,多次冒充警察以抽血检验为借口向路人注射麻药,待受害人晕倒后抢劫。最终因用药过量,致一人死亡。昨日,这对“雌雄大盗”及另外三名同伙因抢劫罪及故意伤害罪,在广州市中院听判。法院判处主犯刘小晶死刑,五名被告连带赔偿死者家属46万余元。

  作案

  抢劫时反复打麻药解药

  据广州市中院一审认定,从2008年10月至2009年3月,年仅24岁的主犯刘小晶共作案7次。2008年10月9日凌晨,刘小晶携带麻醉针等作案工具,窜至白云区新市云城西路地铁工地附近,冒充警察以进行检查为由,抢得被害人汪某凤和包某军的手机。后又借口查吸毒抽血,用其所携带的注射器向两受害人体内注射麻醉药,致其昏迷后逃走。

  2009年2月26日18时许,刘小晶假冒警察,以协助办案为由纠集了流浪人员熊兴警、陈伟、黄余锦等人在云城东路地铁工地附近,以被害人刘某华涉嫌贩毒为名,将其挟持上车。刘小晶逼迫刘某华交出财物,其他被告人用针管多次对被害人注射麻醉药及解药,并进行多次殴打,致刘某华死亡。其间,刘小晶女友李晓林应刘要求,将作案用的麻醉药及解药送到作案点。经鉴定,刘某华是被钝物打击全身多处,致创伤性休克,合并甲苄噻嗪和东莨菪碱中毒死亡。

  由于刘小晶看到刘某华奄奄一息,便打110报警,“顺便”告诉警察车外有三名同伙。刘小晶随后逃脱,继续作案。

  落网

  关押后装疯也难逃一死

  天网恢恢,疏而不漏。在刘小晶第7次作案后,终于被抓获,据统计,抢劫涉案财物共6649余元。落网后,刘小晶为保命又出奇招——装疯。据与他同时期关押在白云区看守所的证人彭某浩称,2009年5月份刘小晶刚到监室时,装过一段时间的精神不正常,常在监室里搞事,但“看得出是装的”。8月,刘的行为引起了公愤,刘小晶向监友道歉,并说自己之前是装的。为确认刘小晶的精神状态,广东精卫法医精神病司法鉴定所为其做了精神病鉴定,证实刘小晶在案发时无精神病。

  昨日,广州市中院以抢劫罪判处刘小晶死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。李晓林因抢劫罪被判有期徒刑八年,并处罚金1万元。三名同伙因故意伤害罪被判处三年至五年不等刑期。刘小晶表示不服判决,将提起上诉。

  拿女友做实验 拍艳照胁迫其作案

  在刘小晶口中,他和19岁女友李晓林的感情非常好。然而,李晓林一提起这个男友,则禁不住直掉泪。李晓林在庭审中供述,刘小晶在网上购买了麻醉药和解药,然后在家里给鸡做实验。实验完毕后,他又让李晓林将鸡煮了吃。“因为鸡是有麻药的,吃完后我就头晕了。”李晓林说,除了让她吃“麻药鸡”,刘小晶还偷偷在可乐里放麻药让她喝。李晓林想离开他,可是刘小晶拍下了她的“隐私照片”,“还说如果敢离开,就把照片挂到网上”。于是,李晓林跟着刘小晶参与抢劫5次,抢到3400余元财物。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻