抱婴儿超市偷酒 “看孩子分上放了她”

http://gd.news.sina.com.cn 2010年12月20日06:17 南方网

  摘要:“看在孩子分上,这次就饶了你,下次如再犯就对你不客气了!”12月17日上午,广州大道北五仙桥商业城兴安超市,两名女子在偷窃中被发现,一名逃走,一名抱幼婴的女子当场被抓。警察令其写了检讨后,无奈让其离开。

  

(南方都市报www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)女子在警察监督下写检讨书。南都记者 邱永芬 摄

  南都讯 记者邱永芬 “看在孩子分上,这次就饶了你,下次如再犯就对你不客气了!”12月17日上午,广州大道北五仙桥商业城兴安超市,两名女子在偷窃中被发现,一名逃走,一名抱幼婴的女子当场被抓。警察令其写了检讨后,无奈让其离开。(南方都市报www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)

  12月17日上午10点半许,王先生在门口忙碌时听见店员大喊“站住”,一名女子随后冲出,并将鼓鼓的黑包往门口一扔。他冲上去抓住这名女子,发现她胸前还背着一名婴儿。

  接受警察调查时,女子自称是湖南耒阳人,生于1987年,孩子才1个半月。这名女子自称姓肖,租住员村二横路,当日上午在村内遇见其夫的河南女老乡,然后被老乡以带她“去拿东西”为名带入兴安超市。

  女子称,她到了超市才知是偷窃,但因为“她说拿了之后我们一人分一瓶”,遂任由丈夫的老乡往手提袋里塞了两瓶450毫升装的“百年糊涂”酒。未料尚未走出门口,两人便东窗事发,女老乡扔下她逃之夭夭。

  在超市办公室面对警察说教时,女子紧绷脸不语。被警察说了半个多小时后,女子写了一份错字连篇的检讨后离开。

  (线索提供:佚名100元) (南方都市报www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻