万梅绽放再现“萝岗香雪” 市民免费赏景

http://gd.news.sina.com.cn 2010年12月19日01:20 金羊网-新快报

  

在萝岗香雪公园,一女子用手机定格盛开的梅花。昨日,萝岗香雪文化旅游节开幕,不少市民来到萝岗香雪公园一堵“飘雪”。 新快报记者 黎湛均/摄

  香雪公园免费开放,区政府邀市民赏景

  新快报讯 记者 范如石 通讯员 张洵 黄嘉庆 焦婵娟 报道 第三届萝岗香雪文化旅游节昨天开幕,香雪公园免费开放。萝岗区政府借本报向广大市民发出诚挚邀请,共同走进萝岗香雪唯美境地。

  广州气温骤降,逼人寒意促成萝岗区香雪公园内近万株洁白的梅花次第开放,昔日羊城八景之一的“萝岗香雪”美景再度呈现。

  据香雪公园负责人戴先生介绍,受气候变化影响,今年的梅花花期相异,与去年同期开花景观不同,今年的梅花将分片次第开放,因此赏花期会较去年延长。目前,香雪公园的青梅进入花期,早花品种“宫粉”与青梅同花期;“朱砂”等品种约于12月20日开始进入观赏期,明年1月初结束;晚花品种“美人梅”将于明年2月中下旬迎来花期。

  提醒

  乘坐569、452、569公交支线可直达香雪公园正门。

  乘坐534、578、575、B24、506、506A公交线至萝岗总站后,换乘萝岗香雪赏梅专线(免费)。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻