亚运交通补贴分四类标准发放 基本确定发现金

http://gd.news.sina.com.cn 2010年12月19日01:55 金羊网-新快报

  基本确定为发现金,相关方案请您提意见

  新快报讯 记者 范如石 报道 亚运交通补贴基本确定为发放现金,市民领取现金的方式也基本确定。广州市政府网站日前公布了《亚运公共交通现金补贴发放工作总体方案(征求意见稿)》,22日前市民可以提出自己的意见。公示期过后,方案将提交市长常务会议讨论,通过就可以实施。

  根据方案,亚运公共交通现金补贴发放范围及标准分为四类:一类是具有广州市户籍(2010年11月6日之前立户,含11月6日立户)的家庭,按每户150元发放亚运公共交通现金补贴;第二类是具有广州市集体户口的市民(不含各类学生及外地生源户口未迁入本市学校的在校学生),按每人50元发放。

  第三类是截至2010年11月6日,在广州居住半年以上且持有居住证(含办证、续期回执)或有效期内IC卡暂住证的流动人员(不含各类学生及外地生源户口未迁入本市学校的在校学生),按每人50元发放。

  第四类是广州地区各大中专院校、各类技工院校(含民办、独立学院,校址未设在广州市行政区域内的院校、分校及校区除外)非广州市户籍的全日制在校学生(含博士、硕士、本科、大专、中专和普通高级中学新疆班学生,含原无广州户籍,入学后迁入学校集体户的学生),按每人50元发放。

  方案提出,补贴资金的发放将由各区、县级市政府、广州市各大中专院校及各类技工院校按工作分工分别组织开展各类人群的亚运公共交通现金补贴发放工作。

  方案全文详见广州市政府门户网站的“公告公示”栏目(网址http://www.gz.gov.cn/publicfiles/busi-ness/htmlfiles/gzgov/gsgg/201012/713207.htm l)。

  补贴领取办法

  ●户籍家庭

  符合条件的户籍家庭户主携带户口本及本人身份证,在工作时间到户口所在居(村)委会领取。如有特殊情况,户主本人不能前往的,可与居(村)委会另行商定领取的办法。

  ●集体户

  立户单位向户籍所在地街道办事处(镇政府)提出预约申请,并凭公函领取回补贴。届时,集体户市民凭本人身份证到户口所在单位领取交通现金补贴。

  ●流动人员

  流动人员凭本人身份证和居住证(含办证、续期回执)或有效期内IC卡暂住证,到发证地或最新的续期签注地所在街镇领取,一人只能领取一次。

  ●在校学生

  由各大中专院校、各类技工院校指定专人将亚运公共交通现金补贴发放到每个符合要求的在校学生手中。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻