广州市市长万庆良获亚残奥委会最高荣誉勋章

http://gd.news.sina.com.cn 2010年12月19日04:45 南方网

  摘要:昨天上午,第2届亚洲残奥委会全体大会在广州举行,会议还举行了一项特别仪式,由亚洲残奥委会主席拿督扎纳尔·阿布扎林向广州市市长、广州2010年亚残运会组委会副主席万庆良授予了亚洲残奥委会最高荣誉勋章,以表彰他对筹备亚残运会作出的突出贡献。

  

(南方都市报www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)万庆良认为金色勋章属于1500万广州人民。南都记者冯宙锋 摄

  南都讯 昨天上午,第2届亚洲残奥委会全体大会在广州举行,会议还举行了一项特别仪式,由亚洲残奥委会主席拿督扎纳尔·阿布扎林向广州市市长、广州2010年亚残运会组委会副主席万庆良授予了亚洲残奥委会最高荣誉勋章,以表彰他对筹备亚残运会作出的突出贡献。

  戴着金色“荣誉勋章”的万庆良在致辞中说:“我非常感动,我深感自豪!我深知这枚勋章不是颁给我个人的,而是对广州成功举办2010年亚洲残疾人运动会的充分肯定,是对1500万全体广州市民的高度赞扬,勋章是属于光荣的广州人民的!”

  万庆良还表示,举办2010年亚洲残疾人运动会,是广州无尚的荣光。在过去的六天,从开幕式“大爱动人”的主题,到志愿者的“一起来更精彩”,再到社会各界扶残助残的“无障碍通道”,广州处处散发着“爱心满花城”的人文情怀。(南方都市报www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)

  会后在接受记者采访时万庆良还表示,2010年广州亚残运会的成功举办,留下了许多宝贵的遗产,“接下来我们将继续推动和落实残疾人的各项政策措施,确保爱心满花城在广州得到更大的发扬,让大爱精神照亮广州,让大爱阳光照亮广州!”

  数说亚残运(南方都市报www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)

  共47万余名观众入场喝彩(南方都市报www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)

  亚残奥委会的41个成员国、地区共派出2512名运动员参加了19个项目的比赛。至18日15:30,共有6个代表团20人次打破17项世界纪录,13个代表团74人98次打破82项亚洲纪录,31个代表团的运动员分享了奖牌。

  观众上座率:至17日,共有47万多名观众入场为运动员喝彩加油。竞赛场馆平均上座率达92.8%,游泳、7人制足球、击剑、乒乓球、举重等赛事上座率达到100%。

  赛场氛围:广州市民观众自始至终为各国、各地区参赛运动员鼓劲加油。台湾伊甸园轮椅舞蹈队参加了多个项目的体育展示,3天演出7场,成为两岸残疾人体育文化交流的一段佳话。 (南方都市报www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻