猕猴流窜入深大师范学院校园抢食女大学生面包

http://gd.news.sina.com.cn 2010年12月17日09:01 深圳特区报

  深圳特区报讯 (记者 谭德波) 昨日上午,深大师范学院校园内发生一起猕猴抢食面包的趣事,原来是之前那只在福田区流窜的“明星猴”再次出现。但抓捕人员表示,猕猴活动范围太大,目前还没有抓捕时机。

  目击者回忆,昨天上午10时30分许,深圳大学师范学院内一名女学生拿着面包正准备吃的时候,猕猴从旁边的草丛跳出来,一把夺走面包,在树上大啃起来。豁嘴猕猴的腿上有明显的伤口,还淌着血。吃完面包后,猕猴一直躲在树上不下来,几名同学拿来香蕉放在地上,猕猴吃完后又马上上树。

  尽管猕猴再次出现,但抓捕人员并没有立即出动。市野生动植物保护管理处相关人员告诉记者,猕猴活动范围目前还飘忽不定,需要等待它在某一处稳定活动两三天后才实施抓捕。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻