大排档吃夜宵争座位起冲突 挥刀酿血案致2死6人伤

http://gd.news.sina.com.cn 2010年12月17日08:40 南方网

  前日凌晨寮步镇岭厦社区

  记者何永华 前日凌晨,仅仅是因为一点琐事,两帮在寮步镇岭厦社区的大排档吃夜宵的人竟然打起了群架,导致2人死亡6人受伤。据目击者称,打群架的双方各自都有十余人。他们因为人多座位太挤而引发冲突。记者昨日获悉,目前警方已经成功抓获了7名犯罪嫌疑人。

  两帮人因琐事起冲突

  事发在寮步镇岭厦社区牌楼附近的一家大排档里。记者昨日中午来到现场时,大排档关着门。据旁边的住户说,这些大排档经常营业到凌晨,“到了晚上,大排档这边吃夜宵的人很多。人多复杂,经常有人喝醉酒闹事打架的,但都是小打小伤”。

  据目击者称,打群架的分成两帮人,各有十多人。由于人多,座位就很拥挤,桌与桌之间的位子难免会碰到一起,结果就因为这种琐事引起了两帮人的冲突。“起初还只是吵吵嘴之类的,但不知是哪方先动了手,结果引发了这二十多人的群架”。目击者称,他们用酒瓶、胶椅相互砸去,其中一方还有人藏有匕首。

  目击者称,大排挡的所有桌子和凳子已经全部打翻在地,地上散落着不少啤酒瓶的碎片。等当地派出所的民警赶到现场后,伤者都及时被送去附近医院急救。

  2人抢救无效死亡

  记者昨日了解到,市公安局联合寮步公安分局迅速侦破了该案,将7名犯罪嫌疑人抓获。据了解,案件发生在前日凌晨1点左右,造成2名男子受伤经120急救人员抢救无效死亡,6名男子受伤送医院抢救。目前6名伤者的伤情稳定无生命危险。

  据了解,目前已成功将犯罪嫌疑人陈某洪、周某林、黄某等7人抓获,缴获作案工具匕首2把。经审讯,犯罪嫌疑人陈某洪于当日凌晨与朋友等12人在寮步镇岭厦社区牌楼附近的这家大排档吃夜宵。

  其间,因与死者黄某鈚、黄某兵和伤者张某辉等14人因琐事发生冲突,双方用匕首、酒瓶、胶椅互相打斗,以致酿成惨剧。目前,案件侦查和善后工作正在进行中。

  线索提供:佚名100元

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻