闹市街头众目睽睽 三男子强行拖女子上车抢劫

http://gd.news.sina.com.cn 2010年12月17日06:25 南方网

  记者潘逸滨 通讯员 张文芬 在高明闹市街头,几名男子明目张胆地将一名女子强行拉上车,在车上进行抢劫,直至带到云浮才将该名女子放下。昨日,高明区人民法院公开宣判一宗重大抢劫绑架案,强拖妇女上车抢劫、绑架的3名被告人数罪并罚,分别被判处有期徒刑16至18年不等。

  走出婴儿用品店即被抢

  时间:4月7日17:30   地点:高明荷城文明路

  今年4月7日17时30分许,高明荷城文明路车水马龙,人来人往,提着一辆儿童车从一家婴儿用品店出来的小云(化名)走向路边自己的小车,后面几名男子突然一拥而上,其中一人捂住她的嘴,将她强行拉上另一辆车,并迅速开走。婴儿用品店的店员意识到有人被绑架了,但此时那辆车已经走远,店员只能报警。

  车上共有5个男人,开了半个小时后,车上的一名男子抢走了小云的手表、一对白金耳环及手袋,“手袋里有6000元现金、一枚白金戒指、一条白金手链、一台电话以及一只金耳环”,小云说,大约又过了大半个小时,另一名男子问她要银行卡密码,她心里非常害怕,便把4张银行卡的密码都说了出来。接着,几名男子便威胁她去一个柜员机上取了4500元。几分钟后,几名男子将小云放在云浮的一个路口,给了她几十元让她自己回家。

  致电勒索其丈夫

  时间:4月8日22:00   地点:肇庆市端州区

  事发次日晚22时许,5名男子又故伎重演,驾驶着租来的小车来到肇庆市端州区芙蓉西二街,将一名刚刚下车的女子小娟(化名)强行拉上车后离开,在车上抢走了小娟600元及手机1部,随后又胁迫小娟在云浮市从其银行卡取出12700元。接着,几名男子觉得所抢的财物太少,又胁迫小娟打电话给她丈夫,要求汇1万元到小娟的账户。小娟的丈夫如数汇款后,几名男子取出了9900元,直到凌晨3时30分许,几人才将小娟放下,给了她300元坐车回家。

  判案

  事发后,警方将犯罪嫌疑人蒋某等人抓获。经查明,蒋某等人还分别在今年3月26日和4月7日凌晨租车在街上游荡,专盯单独行走的女性抢劫,两次下车将两名受害人的手袋抢走。高明法院审理认为,蒋某、许某、农某勇(另两人另案处理)已构成抢劫罪、绑架罪,是共同犯罪。数罪并罚判决蒋某、许某有期徒刑18年,并处罚金3万元,剥夺政治权利3年;农某勇有期徒刑16年,并处罚金3万元,剥夺政治权利3年。

  提醒

  审理该案的法官提醒群众,特别是女士,尽可能避免夜晚单独出行。有车的朋友在下车前,要留意是否有人跟踪埋伏,有所怀疑时先不要急着下车,可联系家人朋友迎接,或驾车离开。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻