男子为讨债杀害情妇母女 数罪并罚被判死

http://gd.news.sina.com.cn 2010年12月15日01:08 金羊网-新快报

  该男子昨日被判处死刑

  新快报讯 记者 曹晶晶 实习生 李慧 报道 已婚男子因5万元与情妇发生口角,更狠心将情妇母女两人杀害,藏于床板下……昨日,此案在广州中院审理终结,男子张贺结因犯故意杀人罪、盗窃罪,被判处死刑,并处罚金1000元。

  张贺结41岁,来自安徽安庆。据其供述,他是个有家室的人,与被害人程某保持了多年情人关系。此前张贺结在东莞开了十多年包子铺,因好赌欠下巨债。案发前几个月,他曾借给程某5万元,但程某将这笔钱转借给了另一名男子,张贺结对此心怀不满。

  今年1月12日晚,两人发生性关系后,张贺结与程某商量讨回5万元的事。随后两人争执起来,愤怒之下,张贺结随手拿起地上的砖头朝程某头上拍去,两人接着互掴耳光、掐脖子。此时,在隔壁屋睡觉的程某女儿刘想(化名)被吵醒。刘想上前劝架,并劝说张贺结不要再殴打母亲,张贺结因此放手作罢,但程某已经死亡。张贺结遂到刘想房间告知其事实,问其能否保密,但刘想坚持要报案。张贺结于是杀人灭口。

  法院认定,张贺结当晚是趁程某熟睡后持砖猛击她头部,致使程某死亡。随后,张贺结又进入程某女儿刘想的房间内,对刘想实施殴打、用胶带缠颈、捂口鼻的方式,致刘想死亡。最终,法院认为张贺结犯故意杀人罪、盗窃罪,数罪并罚判处死刑,并处罚金1000元。

  对于这一判决,张贺结表示不上诉,并低声嘀咕了一句:“是我对不起她们。”

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻