疑嫂子发廊涉黄 佛山女雇人嫖娼录下淫秽视频

http://gd.news.sina.com.cn 2010年12月15日09:42 南方网

 
制图李勇

  程梅找到多家媒体,提供了一份录音及一份视频,内容淫秽,都与一家发廊有关。这家发廊由窦友玲经营,她是程梅的大嫂。录音及视频都是程梅本人或她安排的人偷偷摄录。

  程梅称,大嫂经营的发廊涉及色情服务,大哥程斌劝其收手不成,出手伤了大嫂,大嫂于是报警。程梅表示,她要“搜集大嫂涉黄证据,这样有利于大哥的官司。”

  昨晚,南海警方证实,今年11月20日,在南海黄岐,程斌打伤妻子窦友玲左手,随即返回广州番禺。12月1日,窦友玲报警。经检验,窦友玲的伤势为轻伤,程斌涉嫌故意伤人。当日,南海警方赴番禺将程斌刑拘。程斌对伤妻一事供认不讳。

  大嫂被打

  42岁的程斌在广州番禺纺织城做生意,开了一家加工珠花的档口。38岁的窦友玲则在南海黄岐经营发廊。夫妻俩闹离婚有些年头了,但一直没能离下来。隔些日子,二人就纠缠一回,或吵或打。

  程梅说,11月20日下午,大哥去发廊与大嫂理论,言语不和,大打出手。大嫂窦友玲及妹妹窦美玲扑向程斌,后者被迫还击,随手操起一根铝合金棒子,砸将过去,窦友玲抬左手遮护,致手掌多处骨折。

  窦友玲的姐姐窦玉玲则是另一种说法,程斌夫妇打架当天,发廊无外人,窦美玲不可能帮忙打架。窦家三姐妹都在发廊做事,事发时具体场景双方各有解释,但有一点可以确定:窦友玲被打伤了,程斌没有过问,自行返回番禺。

  “10天过去了,他一点歉意都没有,把我惹恼了。”窦友玲说,12月1日,她报了警,南海警方随即赴番禺将程斌刑拘。

  小姑取证

  程斌被拘后,程梅很是不忿,“大哥打人不对,但事出有因。”她聘请了律师为大哥打官司。

  在她看来,大哥之所以与大嫂闹离婚,系因大嫂经营的发廊涉嫌色情服务。只要掌握了这方面证据,即使大哥要判刑,量刑时法官也会酌情考虑。

  于是,程梅有了个想法:收集大嫂发廊涉黄的证据。为此,她给了两个男老乡一些钱,让他们扮作寻欢客,去窦友玲的发廊“钓鱼”。

  窦友玲的发廊位于黄岐广佛路口附近,周遭一带还有很多家发廊。附近其他档口的老板们称,入夜后,这些发廊门口常有浓妆女子出入,招徕路过的男子。而据程梅提供的录音及视频显示,窦友玲的发廊涉嫌提供性服务。

  “遗憾的是,那天大嫂不在,没有拍到她。”程梅说,大哥被大嫂送进看守所一事,现已在老家风传,很是丢脸。既然大嫂不讲情面,她干脆把事情闹大。

  申请撤案

  “我们有证的,做正当生意,洗下头发,剪个头发什么的,哪有什么不正当?”窦玉玲前晚说,这间发廊是由窦友玲租赁的,程斌也曾来过多次,还帮助修理坏掉的门。

  程斌被拘后,程梅与大嫂有过一次对话,窦友玲要求“(程家)补偿十几年的青春损失费以及生养3个孩子的费用”。前晚,窦友玲表示正考虑撤案,“也不一定要把丈夫送进监狱,因为家里有老人,还有两个孩子。”

  程斌的代理律师表示,如果窦友玲申请撤案,程斌可能面临的处罚将减轻,不排除尽快释放出来。

  (应受访者要求,文中人物皆为化名)

  焦点

  雇人嫖娼取证,属非法取证

  程梅雇请他人赴大嫂窦友玲经营的发廊招嫖,此举是否合法?偷摄的录音及视频是否能作为呈堂证据?

  昨日,佛山资深律师徐玉发表示,程梅提供的视频中,涉嫌卖淫的是另一女子,而不是窦友玲本人,说她涉嫌卖淫没有直接证据。如果视频中所涉及的两名男女是在窦友玲经营的发廊里谈妥色情交易,窦友玲最多涉嫌介绍容留他人卖淫。

  “她(程梅)采用非法手段收集的证据是无效证据。”徐律师介绍,雇人嫖娼取证违反法律法规,属于用非法手段和非法途径取证,证据自然也无效,最多只能作为线索提供给警方。

  对此,佛山律师蔺存宝也表示,雇人嫖娼属于非法取证违法,而嫖娼行为也是违法的,因此不应该提倡此种行为。

  采写: 记者 张晗 海鹏飞 王銮锋

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻