80后女子开黑诊所非法行医致高龄产妇母子死亡

http://gd.news.sina.com.cn 2010年12月15日04:48 大洋网-广州日报

  本报讯 (记者王纳 通讯员 钟如君、彭婕)一位“80后”女子未取得医师职业证书,开设的诊所也没有任何营业执照,便非法行医数年之久,致使一名高龄产妇死亡。近日,宝安区人民检察院以非法行医罪依法对其做出逮捕决定。

  2004年,年仅24岁的魏某在没有行医许可证和营业执照的情况下,仅凭实习经验便在宝安区黄麻布开了一家条件简陋的诊所。

  2010年10月20日9时许,40多岁的被害人尹某到魏某的诊所找其接生小孩。待产期间,魏某帮尹某打了两瓶催生针。21时许,尹某产下一男孩。随后,尹某头晕,身体发抖,魏某便给其打了一针氨基酸。此后因见到新生婴儿身体发白、没有哭声,魏某便忙着抢救小孩,却未对尹某作产后处理,致其产后大出血。魏某随即为其按摩子宫,并打了两针止血针,但十几分钟后仍未见好转,只好拨打120急救电话向西乡人民医院求助。

  随后,西乡人民医院救护人员赶到魏某诊所后,发现男婴已经死亡,便将尹某送到医院急救。但尹某终因抢救无效于次日凌晨5时许在医院死亡。

  10月21日尹某丈夫向公安机关报案,警方于当日将犯罪嫌疑人魏某抓获归案。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻