4米长蟒蛇路边晒太阳 村民将其捕获后放生(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2010年11月11日08:23 南方日报

 

翁源官渡村民将蟒蛇捕获后准备放生。

  南方日报讯(记者/洪奕宜 通讯员/何兴斌) 昨天上午,一条长4米、重47斤的大蟒蛇居然旁若无人地卧在路边晒太阳。韶关翁源县当地村民发现后将其捕获,后在翁源县公安局官渡派出所民警、森林分局民警及林业工作人员的帮助下,这条大蟒蛇被运送到野外放归大自然。

  当天上午10时许,几名修路工人走在官渡镇镇仔村杨屋山路段的公路上,突然发现前方五六米的路边有一条“大树干”慢慢地向前挪动,“原来是一条大蟒蛇”,几声惊呼后,附近的村民闻讯纷纷赶了过来。

  大蟒蛇受惊后,慢慢地躲藏在附近的草丛里。几个胆大的村民找来工具,开始抓捕这条大蟒蛇,并装进一个大塑料袋。这时,该县官渡派出所的副所长林雄南与另外两名民警办案路过,耐心说服村民后,将这条大蟒蛇带回派出所。

  据了解,蟒蛇是我国蛇类中个体最大的种类,多栖息在温暖、湿润的热带、亚热带山林中,以蛙、鼠、鸟等野生动物为食,是我国一级保护野生动物。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻