亚运开闭幕式期间地铁运营调整 多个地铁站点关闭

http://gd.news.sina.com.cn 2010年11月11日10:20 金羊网-羊城晚报

  开闭幕式期间若遇“飞站”莫惊诧!

  地铁运营有调整  街坊出行睇真D

  羊城晚报讯记者黄宙辉、通讯员叶子川报道:在广州亚运会开闭幕式期间,广州地铁线网相关线路及车站的运营服务有所调整。要乘坐地铁出行的市民要多留心,以免耽误了出行。

  调整具体如下    

  ×表示该站点停止对外服务   春鸣制图

  (一)11月11日0时至11月12日0时、11月26日0时至11月27日0时

  1、地铁珠江新城旅客自动输送系统(简称:APM线)的赤岗塔站、海心沙站、歌剧院站、花城大道站停止对外服务;

APM线关停站点示意图APM线关停站点示意图

  2、地铁3号线珠江新城站、赤岗塔站停止对外服务,列车在此两站不停站通过;

地铁3号线关停站点示意图地铁3号线关停站点示意图

  3、珠江新城站、猎德站停止对外服务,列车在此两站不停站通过。

地铁5号线关停站点示意图地铁5号线关停站点示意图

  (二)11月11日8时至11月11日12时30分

  地铁4号线大学城南站、大学城北站停止对外服务,列车在此两站不停站通过。

地铁4号线关停站点示意图地铁4号线关停站点示意图

  (三)11月12日15时至11月12日16时

  地铁2号线海珠广场站A、B1、D出入口只进不出。

地铁2号线关停站点示意图地铁2号线关停站点示意图

  (四)11月12日16时至11月12日21时

  地铁2号线海珠广场站停止对外服务,列车在此站不停站通过。

地铁2号线关停站点示意图地铁2号线关停站点示意图

  (五)11月12日0时至11月13日0时、11月27日0时至11月28日0时

  1、地铁珠江新城旅客自动输送系统(简称:APM线)全线停止对外服务;

  2、地铁3号线体育西路站至客村站区间停止运营,珠江新城站、赤岗塔站停止对外服务,客村站A出入口、B出入口只进不出;

  3、地铁5号线珠江新城站、猎德站、潭村站停止对外服务,列车在此三站不停站通过,五羊邨站A出入口、B出入口只进不出;

  4、地铁8号线鹭江站A1出入口、A2出入口,客村站A出入口、B出入口,赤岗站C2出入口、D2出入口,磨碟沙站B出入口只进不出。

11月12日0时至11月13日0时、11月27日0时至11月28日0时地铁关停站点示意图11月12日0时至11月13日0时、11月27日0时至11月28日0时地铁关停站点示意图

  开幕夜持票观众乘公交指引

  羊城晚报讯记者林翎、通讯员曹雪报道:因亚运会开幕式安保需要,珠江新城区域轨道、道路交通将采取一定的管制措施,参加开幕式的观众可先乘坐公交车,再步行至开幕式现场。10日,市客管处为持票观众乘坐公交发出指引,将开行4条进散场公交专线,32条公交线路延长服务时间至凌晨一时。

  市交通部门表示,开幕式不提供观众自驾车停车场。开幕式当天,持票观众抵离主会场搭乘公共交通有3种选择方式:公交专线、常规公交、地铁,持门票均可免费乘车。届时,乘客先坐车到海心沙主会场附近,再步行5到10分钟到主会场。

  交通部门提醒观众,开幕式当天,除了海心沙周围,滨江、沿江等多路段多片区也将封路,请密切留意公安部门发布的12日亚运开幕式道路和轨道交通管制通告,留意地铁和公交的临时调整告示,提前做好出行线路安排,避免耽误行程。

  有4条公交专线

  观众可乘坐4条开幕式进散场公交专线至珠江新城(儿童医院)公交总站(位于华夏路与华明路交叉口东北角地块),再步行经华夏路或珠江大道西路至海心沙主会场。4条公交专线详情见文后表格。

  32条公交线次日1时收车

  观众可乘坐32条常规公交线路至广州大道(五羊新村站或南方报社站),再步行经临江大道西或花城大道、华夏路至海心沙主会场。32条线路为B9、B21、37、51、53、63、83、89、122、130、183、189、194、195、197、204、230、252、263、266、301、303、305、522、562、836、882、夜23、夜24、夜28、夜34、夜43。上述线路服务时间延长至次日凌晨1时。

  地铁可坐至五羊邨站

  观众可乘坐地铁至五号线五羊邨站,再步行经花城大道、华夏路或临江大道西至海心沙主会场。如有变动,以轨道交通管制通告为准。  

  四条公交专线运营情况

  线路    起止点                  途经路段 

  Y 2 0  西线:和平新村- 珠江新城  东风路、黄埔大道西、华夏路(回程:华夏路、花城大道、广州大道、中山一立交、东风路)

  Y 2 1 南线:昌岗西路- 珠江新城  昌岗路、新港路、广州大道、华明路(回程花城大道)

  Y 2 2 北线:火车东站- 珠江新城  林和西路、天河北路、广州大道、华夏路

  Y 2 3 东线:车陂公交场- 珠江新城 黄埔大道、马场路、花城大道、华夏路(回程:金穗路、冼村路接花城大道) 

  运营时间 1 1 月1 2 日

  进场阶段:开往珠江新城的服务时间:1 4 : 0 0 -2 0 : 0 0 

  散场阶段:珠江新城开往四个方向总站的服务时间:2 3 :0 0 - 次日凌晨1 时

  亚运开闭幕式持票观众须知

  ●广州亚运会开、闭幕式安检查验时间是15:00至17:00,请持票观众积极配合,在截止时间之前入场完毕。

  ●广州亚运会开、闭幕式门票票面上的入口为看台入口,不是安检查验口。请持票观众先就近从位于海心沙广场附近的1-3号安检查验口任意一个查验口经票检和安检后进入海心沙广场,之后再根据票面看台入口和座席信息对号入座。

  ●1号安检查验口位于广州大道与临江大道延后50米处;2号安检查验口位于华穗路与华就路交叉路口处;3号安检查验口位于花城大道进入华夏路与华就路交叉口处。

  ●持票观众必须同时持购票或转让时所登记的有效身份证件入场。

  ●2岁及以下儿童可免票入场,但须与其监护人共享一个座席。

  ●购票人领取门票后,负有保护所持门票的义务,广州亚组委不为购票人丢失、被盗、遗忘、破损及毁坏的门票负责。门票因任何形式的损坏可能会导致持票人不被允许进入场馆观看。(曾璇蒋铮史伟轩)

  暨大舆情中心调查显示:

  逾七成广州市民关注亚运开幕式

  羊城晚报讯记者夏杨、通讯员暨新报道:举世瞩目的第16届广州亚运会明天开幕,广州市民对开幕式的关注情况如何?10日暨南大学新闻与传播学院舆情研究中心的调查显示:逾七成受访市民表示将通过不同方式收看或关注亚运开幕式。

  此次调查通过国内先进的计算机辅助电话系统(ITACATI),随机对广州市民进行了抽样调查。调查结果显示,71.5%的受访市民表示会观看或关注亚运开幕式,12.1%的市民则表示不确定是否会观看,仅有16.4%的市民明确表示不会观看开幕式。

  在选择会观看或关注开幕式的受访市民中,81.9%的市民表示会通过电视来观看亚运会开幕式,选择网络和报纸的比例分别是34.9%和11.6%,另有13.7%的市民希望亲临现场观看。

  6艘海巡船护送烟花船

  抵白鹅潭猎德桥水域

  羊城晚报讯记者程行欢,通讯员马儿辉、李海红报道:广州市亚运会开幕式上,将有几十万发烟花将在主场馆及白鹅潭上空竞相绽放,11日清晨,亚运会开幕式烟花载运船在广州海事局6艘海巡船的护送下顺利抵达预定区域。

  开航前,海事人员登船对烟花船舶安全逐一检查,在海事巡逻船的清道护航下,烟花运输船队一路航经沙鹭江、铁桩水道、新造水道、海心岗、番禺大桥、洛溪大桥、鹤洞大桥,于上午8时左右安全抵达白鹅潭、猎德桥等预定水域。

  亚运志愿歌谣诚邀大家编写

  一经征用,即可获得限量版儿童志愿彩

  羊城晚报讯记者林泓,通讯员冯婧婧、周丹丹报道:看到“西关小屋”旁、红绿灯路口、公交车站上那些忙碌的志愿者身影,您是否想要给他们加油打气鼓鼓劲?身为亚运城市志愿者中的一员,您在上岗服务中是否充满着兴奋与激动之情?面对几十万亚运城市志愿者上岗服务的社会热潮,您是否有许多感受和心得?不要犹豫,赶快把您身边的志愿者故事编成歌谣,投稿到cszyzzg@163.com吧!

  记者了解到,亚运志愿歌谣内容不限,可涉及服务规范、礼仪形象、交通路线、传播志愿等各方面。每条歌谣要求文字100字以内,语言生动活泼,朗朗上口。优秀作品将刊登在即将出版的《亚运志愿风》电子杂志上。稿件一经入选,作者将获得由亚组委志愿者部提供的限量版亚运志愿彩(儿童版)1条。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻