交通补贴或亚运会后发放 流动人员每人发50元

http://gd.news.sina.com.cn 2010年11月10日10:57 新快网-新快报

  (记者 李国辉潘芝珍)记者昨日从相关渠道获悉,为方便市民,亚运会交通补贴(下称交通补贴)不会赶在亚运会前或亚运会期间发放。

  有参与研讨的相关人士透露,连日来,各相关部门多次举行会议对发放方案进行研讨。“在昨天(即前天)晚上的会议上,大致的方案初步形成。”

  该人士称,对于户籍人口和常住人口以及集体户人口,可能由民政部门来发放交通补贴。至于外来流动人员,之前确定的范围不变,依然是在广州居住半年以上、持暂住证或居住证的人员可领取补贴。相关工作由广州市出租屋与流动人口管理办公室(下称出管办)牵头牵头,具体则交由各区协调相关部门执行。据该人士透露,发放标准或将参照集体户,每位流动人员领取50元。

  至于那些生活在广州多年但一直未办理过暂住证或居住证的人员该如何发放补贴,记者并未从相关部门得到明确答复。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻