深圳今起严查电单车载人 专项整治查蓝牌车黑大巴

http://gd.news.sina.com.cn 2010年11月08日06:15 南方网

  记者任笑一 通讯员许觉辉 刘洪韬 关外电单车非法载客已经引起了深圳市高度关注。昨日,昨日深圳市综治办、市交通运输委、市公安交警局和市公安公交分局昨日召开联合整治交通秩序打击非法营运专项行动动员大会,从今日起在全市范围内开展联合整治行动。

  25个整治小组每天开展行动

  宝安、龙岗、光明和坪山蓝牌车、假冒出租车和电动单车违法载客载物等非法营运行为比较猖獗,严重冲击了正常的营运市场,给深圳人出行带来了极大的安全隐患。

  专项行动将以宝安区、龙岗区、光明新区和坪山新区25个街道为重点,集中力量,重拳整治学校、商场、医院、工厂、村口等重点区域的蓝牌车和电单车非法营运行为。

  联合整治专项行动还成立了深圳市整治交通秩序打击非法营运专业队。专业队同时在对应宝安区、龙岗区、光明新区、坪山新区25个街道成立25个整治行动小组,每天07:30-09:30和17:00-22:00集中开展联合整治行动,同时随时根据情况开展行动。

  重点查扣非法营运车辆

  此次专项行动将重点查处从事非法营运的蓝牌车、假冒出租车、黑大(中)巴、异地驻点营运出租车等机动车辆;违章上路摩托车和违法载人载物电单车、自行车;从事非法改装车辆业务的经营企业以及无照经营的车辆改装店铺;无牌无证(假牌假证)车辆;违章乱停乱放的违规车辆;操纵非法营运的违法犯罪团伙和黑恶势力。

  根据行动方案,交通部门将重点查扣非法营运车辆;加大对客运、货运和车辆维修企业的监管力度,对违法违规企业予以查处;协助交警部门开展“禁摩”和查处电单车违法载人载物行动;交警部门将重点开展“禁摩”行动和查处电单车违法载人载物行为,依法查处各类无牌无证(假牌假证)、报废车辆及违章乱停乱放等各类交通违法行为,拘留交通违法分子;公安部门将重点打击带团伙性质的操纵非法营运组织和个人,对暴力抗法行为坚决予以打击。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻