亚运官方正装制服昨亮相 蓝色为主色调

http://gd.news.sina.com.cn 2010年11月08日01:17 金羊网-新快报

  

宁彪/摄

  蓝色为主色调,有岭南元素

  新快报讯 (记者 吴璇 通讯员 亚组宣)蓝色为主色调、充满广州元素、高级羊毛面料……昨日,亚运赛场上的官方正装制服正式发布,制服选择了代表大海的蓝色为基调,并巧妙运用了极具岭南特色的纹样色彩。

  此次共发布5个系列官方正装制服,包括亚运官员和工作人员、亚运技术官员(裁判)、亚运技术代表(仲裁)、亚残技术官员(裁判)、亚残技术代表(仲裁)正装。亚运正装制服的发布,标志着广州亚运会官方服装已全部公开亮相。

  亚运正装主创设计师刘健君介绍,亚运官员和工作人员正装制服上身为深蓝色休闲西装,以大海的深蓝表达宽广、阔达的胸怀,体现睿智与沉稳,再搭配浅灰色下装,别具一格。而技术官员、代表系列服装则以海水蓝体现裁判公平、公正、富有活力的形象。技术官员、代表裤装则以浅灰、米白等色彩,缓和了视觉的饱和度,达到和谐之美。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻