丈夫命根子工伤 东莞女获赔64万性生活损失费

http://gd.news.sina.com.cn 2010年11月04日08:36 南方网

  ■“女子索赔性生活损失费”追踪

  记者卫学军 通讯员廖蔚 丈夫在工地做事,被铁门砸中,丧失了性能力。妻子随后起诉用工方,要求赔偿其婚内性生活损失费20万元(本报9月16日曾报道)。昨日记者从东莞市第一人民法院获悉,此案已经调解,包括索赔的性生活损失费在内,用工方共赔偿64万余元。

  刘先生是四川人,1975年出生,跟妻子王女士是老乡,已经生有子女。2010年4月25日,28岁的王女士和刘先生一起到被告某公司的工地搞混凝土,施工期间该公司新安装的铁门突然倒下,刘先生躲避不及被大门压伤,致二级伤残,医院鉴定他性功能完全丧失。

  王女士认为,她本应享有婚内性生活的权利,但由于被告新安装的铁门未经检验,存在安全隐患,事故发生后导致丈夫性功能完全丧失,也使其作为妻子的性生活权利受到损害,为此在刘先生对被告公司提起人身损害赔偿的同时,她同时提起性生活赔偿请求,要求赔偿婚内性生活权利损失费20万元。

  东莞市第一人民法院称,此案为该院首宗以“性福权”受侵害为由提起诉讼的案件。为妥善处理双方当事人的矛盾,法院的法官积极组织双方当事人进行调解,最终促成原告刘某与被告某石油化工公司达成调解协议,由某石油化工公司一次性支付原告刘某各项赔偿金共计64万余元,王女士也撤回了对石化公司的起诉。

  法官表示,64万余元赔偿款不但包括了刘先生的医疗费、残疾赔偿金等赔偿,还包括了王女士索赔的性生活损失费。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻