女教师猝死校园内厕所 家属要求认定工伤

http://gd.news.sina.com.cn 2010年10月26日03:22 大洋网-广州日报

  本报讯 (记者石善伟 实习生邹华华)拥有20多年教龄的赖文珍没有倒在讲台上,却离奇猝死在学校厕所内。本月22日早晨,这一幕发生在白云区均禾街锦阳小学。连日来,赖家亲属一直在向学校讨说法,要求将赖文珍的死认定为工伤,以及相应补偿。截至昨天,双方仍未能就补偿数额协商一致。

  女教师死在学校厕所

  死者儿子张敏介绍,45岁的母亲赖文珍做了20余年的小学教师,一年多前来到锦阳小学,在四年级教两个班的数学,并担任一个班的班主任。

  本月20日,学校组织学生们到花都区秋游,赖文珍参加活动,次日她正常带班上课。22日上午,张敏和父亲张炳德突然接到电话,称赖文珍被发现死在学校厕所内。

  死前一晚未见异常

  根据学校郭主任回忆,22日早晨巡查时,发现赖文珍不在早读课堂。有老师反映,早晨5时多厕所门就已被反锁。7时50分左右,老师们撞开厕所门,发现赖文珍侧躺在里面,手脚冰冷已死亡。后医生到场鉴定,死者系猝死。当天下午,遗体被送至殡仪馆。

  “赖老师身体没有出过问题,不过她曾对同事提起,自己有点高血压。”老师突然离世,让江校长感觉很突然。而事发前一天,直到夜里10时多,赖老师还和同事聊天。

  家属要求认定工伤

  “好端端的一个人,怎么突然就死了?”张敏说,他怀疑母亲猝死和工作强度大有关;但校长表示,赖文珍与其他老师课时数相当。家属还埋怨老师缺乏逐年体检;校方解释教师可自行体检,但可能不全面。

  昨天,赖文珍家属聚集在学校门口,他们希望校方将这起意外认定为工伤。截至傍晚,双方仍未能就具体补偿数额达成一致。线索提供张先生 奖金50元

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻