广州某处长否认网曝“情妇日记” 已向公安局报案

http://gd.news.sina.com.cn 2010年10月21日11:06 金羊网-羊城晚报

  处长否认“情妇日记”网帖

  涉事处长称,不久前其他网站上也曾发类似帖子,已向广州市公安局报案

  羊城晚报讯记者洪启旺报道:昨天,猫扑网站上发表的一个题为《广州某处长和情妇翻脸,性丑闻遭情妇曝光,文章露骨不堪》的帖子吸引了全国不少从事网事新闻报道的记者。羊城晚报记者昨晚率先与该处长取得联系。该处长表示,不久前其他网站上也曾发类似的帖子,他已向广州市公安局报案。

  网帖全文近两万字

  网帖称,近日来广州政府各部门间流传出某处长情妇写的日记,日记记录了与某处长间的情感纠葛和性丑闻。而该处长也因此正在被调查,有关这件事的消息在本地已被封锁。“具体是哪个处长也不太好说了,总之此人还是有点料的,把他情妇的日记发上来,叫大家看看当官的都是怎么寻欢作乐的。”不过,此帖却还是把这位处长的照片和他写过的一本书的封面放在网上,一切皆指向了广州市一位Y处长。

  “情妇日记”全文近两万字,情感纠葛的前因后果叙述清楚,情节生动,并有大量性过程描写,还包括该处长大量的活动细节。

  日记第一段说:“2007年毕业时,由于老乡关系,我父母找了广州某政府官员联系工作,单位找到了,就在第一次来广州面试时,在我猝不及防下,不该发生的一切发生了。”“回到学校,这工作让我犹豫很久,去学校澡堂冲洗了3个小时”,但是她最终还是来到广州工作。

  日记写道,2007年中秋之夜,Y处长主动约她出来,开了钟点房发生关系。不久,借口出来看白云山夜景,又约她出来发生关系。“岁月悄然流逝,Y处依旧冠冕堂皇地陪伴××调研、开会、在华师做报告,甚至在我单位做讲座。每次匆匆见面,他争分夺秒……”里面还透露,Y处曾把她带到他的婚床上发生关系。2009年,她有了孩子,他顾及政治前途和已有的家庭,要她流产,这个过程日记中描述得相当痛苦。

  日记中提到不少活动细节,“他在鹿鸣酒家请我吃饭,两个花胶两份燕窝就消费上千。吃完饭就潇洒签单。”还有这位处长陪领导到各地出差的叙述,到大学讲学的描写等。

  据称公安局已展开调查

  网帖并没有透露他们为何反目成仇,但记者在网上搜索到天涯社区的相关帖子的网页快照称,流产后没过几天,她打的一个电话突然被他老婆接了,并挨了骂,大抵是骂这女人为了就业主动找其丈夫进行肮脏交易。于是这名情妇受不住,为了澄清自己是被动……

  记者昨晚费了一些周折找到帖子中提到的Y处长。该处长表示,不久前天涯社区曾有这样的帖子,但是他跟天涯交涉后帖子被删了,没想到现在又冒出来。他表示,他不久前已向广州市公安局报案,公安局已展开调查,因为有的帖子涉及外地的网址,故可能结果没那么快出来。

  Y处长称,网帖说的是假的。至于日记中为何会有如此之多关于他公务活动的描写,而且似乎不假,他称,这是因为他的公开活动不少人都是知道的,或者不难在网上查到的。他称,可能是他得罪了什么人,故被他们陷害。

  据传有个女的曾就此“闹过”他,记者就此求证时,Y处长否认,称可能这个女的是因为工作上的原因。

  法律专家:如果捏造事实可起诉发帖人

  北京市旗鉴律师事务所律师刘晓原昨晚接受记者采访时认为,政府官员婚外情是违反党纪政纪的,如果属实,应该给予纪律处分;帖子反映的该处长请情妇吃饭以政府名义签单,倘若属实也是违反财经纪律的,同样应受处罚。该帖子等于向有关部门提供了一个线索,纪检监察部门应进行调查,给广大市民一个交待。同时,如果查证帖子所言为虚,也可以还该处长一个清白。刘晓原表示,如果帖子捏造事实侵害了当事人Y处长的名誉,Y处长可要求网站删帖,向公安机关报案,并向法院起诉发帖人。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻