待宰疯牛连伤8人被巡警连开17枪击毙(组图)

http://gd.news.sina.com.cn 2010年10月21日03:07 大洋网-广州日报

  疯牛最终被佛山警方击毙。(网友图片)

  时间:昨日上午地点:佛山市佛罗路

  事件:公牛顶伤8人,其中2人伤势较重

  伤情通报

  昨晚佛山警方通报称,在昨天上午的佛罗路疯牛撞人事件中,致多名群众受伤。经了解,疯牛撞伤8人,其中6人受皮外伤,2人伤势较重。禅城巡警前往处置,果断开17枪将疯牛击毙。经协商,屠宰场暂先垫付1000元给一伤者作为医疗赔偿。

  本报佛山讯 (记者王广永、张学斌 通讯员陈冬生)它悄悄地从屠宰场中溜了出来,不过,刚溜出屠宰场的它被人发现后,开始疯狂地在佛罗路上狂奔。在屠宰场工人的追打下,这头公牛越发癫狂,谁挡它的路就撞谁。

  昨日上午,佛罗发生一起撞人事件,其后警方迅速赶至现场,连开17枪后,将其击毙。

  民警17枪击毙疯牛

  昨日上午10时30分许,禅城巡警一大队罗队长和他的同事杨华斌接到上级指令后,提着两把“微冲”来到彩虹桥附近,对付的是一头伤人的“疯牛”。

  他们赶到时,这头公牛气喘吁吁地在桥边的一个小公园旁停下。两人确认这头公牛便是“疑犯”后,采取包抄的方法擒住它。愤怒的公牛似乎明白了什么,他猛地向杨华斌冲去。

  提起微冲,杨华斌朝着这头公牛的身体开了几枪。公牛立即转头逃跑,杨华斌又朝它开了几枪。它疯狂地朝中山公园跑去。而此时,大量市民正在中山公园附近休闲。

  罗队长飞奔上前,追赶着疯牛,朝它的“软肋”脖子处连开数枪。这头疯狂的公牛最终“扑通”一声倒在中山公园西门地上,一命呜呼。

  事后清理弹壳时发现,两人共向这只公牛连开了17枪。

  公牛末路狂奔

  佛罗路:公牛逃离屠宰场

  疯牛见人就撞,沿佛罗路横冲直撞,冲进彩虹桥一汽修厂,专往人多处冲,趴在厂中央的积水旁休息。

  汽修厂:工人追打 激怒公牛

  屠宰场工人追至汽修厂,拿起一铁棒朝公牛猛敲,公牛冲出厂,继续狂奔。

  汾江路口:公牛发怒,工人逃走

  屠宰场员工再一次在汾江路口追上公牛,但看见公牛发疯,他骑车逃走。

  一草地前:冲向“单车男”

  “单车男”弃车狂奔,一摩的急刹车掉头,女乘客额头被撞伤。

  中山公园:击毙公牛

  逃脱

  五六百斤公牛上公路

  这头疯狂的公牛到底是从哪里冒出来的?昨日上午10时许,在禅城彩虹桥路段附近的士多前几名妇女正在聊天,其中一名女子突然不说话了,因为她看到一头公牛正沿着佛罗路颠颠地向东跑来,横冲直撞,这头公牛身高超过1.5米,身长近3米,体重有五六百斤。一位在此做生意的老板说,一名男子骑着摩托车追赶这头疯牛,公牛冲进一家汽车修理厂中。原来这头牛来自佛罗路一家屠宰场,追赶它的正是屠宰场的员工。

  追捕

  屠宰工人“抓”牛险被撞

  汽车维修厂的一名员工回忆称,公牛冲进厂后,专门朝人多的地方撞去。看到公牛冲过来,所有的人吓得赶紧躲闪。当他们以为这头牛继续兴风作浪时,它却停了下来,趴在厂中央的积水边上休息。

  没待几分钟,那名男子骑着摩托车寻到汽修厂。他似乎比公牛更加愤怒,从汽修厂找了一根铁棒,先是蹑手蹑脚向公牛走去,待走到它跟前时,冲着公牛头一顿猛敲。被暴打的公牛再次被激怒,低吼着嗓子冲他跑过来,这名男子吓得转身就跑。奇怪的是公牛并未继续追逐这名男子,而是扭头跑出厂。男子只好骑着摩托车再次追上去。

  撞人

  摩的躲避不及

  女乘客撞伤额头

  从汽修厂跑出来后,这头公牛继续没头没脑地狂奔。屠宰场员工再一次在汾江路口追上了它,这个大家伙可能感受到了威胁,转身向他冲去。看着这头公牛再次发疯,男子骑车顺着彩虹桥底的转盘路逃走。

  彩虹桥附近有几家店铺,一目击者称,骑摩托车的男子可能害怕公牛伤害他,开车一路狂奔到店铺附近。这里有一片公园草地,前方有一堵墙遮掩。

  公牛被这堵高墙挡住了视线。恰逢另一名男子骑单车经过,公牛顶着犄角冲了上来,“单车男”弃车狂奔。公牛沿路暴躁地横冲直撞,为防止被撞伤,一个摩的司机急刹车并掉转车头,结果后座上的女乘客额头被撞伤。

  沿着转盘路“香港路”兜了一圈,这头公牛停在了彩虹桥下一个小公园旁,没过多久佛山的持枪民警便赶到现场,才发生了文章最上面击毙公牛的那一幕。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻