资料:英东体育场介绍

http://gd.news.sina.com.cn 2010年10月20日11:59  亚运官网

数据加载中……

点击浏览下一页

广州亚运会场馆 广州番禺英东体育场

  广州番禺英东体育场于1986年11月动工,1988年3月竣工,占地面积3.85万平方米,建筑面积2.3万平方米。番禺英东体育场场中央是 一个面积105X68米绿茵的足球场,环绕足球场设有8条红色塑料跑道400米的标准田径常整座体育场呈现椭圆型,外墙为乳白色喷漆,场内四周看台呈现阶 梯形,设观众座位14818个,均为分色的塑料座椅,看台下层个二层有各个大型比赛或集会所需的功能室和贵宾室。

  1988年和1991年广州番禺英东体育场还承办“世界女足锦标赛”,还于2001年2月11日承办了举世瞩目的“中美女足对抗赛”和全国第九届运动会。

  2001年新安装的电子网络系统可以让全国观众在比赛结束后不到一分钟就知道比赛结果。

  英东体育场一年365日全天均对外开放。

点击浏览下一页

广州番禺英东体育场

  英东体育馆外部造型独特,中央比赛大厅38米X24米,地板柚木铺设,四周看台设分色塑料观众座位2499个。馆内安装有大型电子屏幕计时计分器、中央空调、高级音响和消防系统等先进设备,是一座设计先进、布局合理、具有多功能的现代化体育馆。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻