疑黑衣猥琐男强奸未遂 大一女生学校附近被杀

http://gd.news.sina.com.cn 2010年10月20日08:37 南方网

数据加载中……
松山湖大学路,正在焦急等公交车外出的东莞职业技术学院女生。 记者 方光明 摄

  9月30日 东莞职业技术学院附近

  记者卓奇文 东莞职业技术学院一名大一女生在学校附近被凶杀。昨日,记者从东莞职业技术学院和松山湖公安分局证实了这一消息,警方也初步锁定了犯罪嫌疑人。并在案发路段附近张贴举报犯罪嫌疑人的悬赏,接受群众举报。

  刚入学即遭遇不测

  记者从东莞职业技术学院保卫处相关负责人处确认,该校酒店管理专业一名大一女生在9月30日中午到晚上的时间段被杀,尸体在距离东莞理工学院正门约一公里处某个路段(该位置离东职距离约一公里)被发现,发现尸体时间已是10月1日早上6时。

  据了解,东莞职业技术学院今年招进了3300多名新生,这也是该校招进的第二届新生,该校为东莞市政府拨款新建的职业技术学院,为公办专科院校。今年新生9月11日开学,酒店管理专业也是该校今年新开的专业,主要面向外省招生。

  被杀害女生为安徽人,9月28日军训后,进行辅助教育到9月30日,该女生考上大学还没有正式走进大学课堂就遭遇了不测。9月30日,新生开始放国庆节假,学校要求学生登记留校或不留校。“如果登记留校,出校门我们是要登记的,但她(受害女生)登记了‘不留校’,所以我们没有做登记。”该校保卫处有关负责人称,9月30日中午,该女生说要去清溪姑妈家走亲戚,出门后到了下午她远在安徽的父母说打不通她手机,到了晚上,预感到有不测,学校出动了几十名男生分成几组沿着学校周围去寻找,但没有找到,在次日(10月1日)早上发现了女生尸体。

  校外遇害学校无责任

  据悉,该女生的父母也于第二天从安徽赶来东莞,该负责人表示,“该女生是在校外遇害,学校没有责任。”而悲痛的女孩父母在学校安排的住宿点苦苦等待了十来天也没有等待到调查消息,“女孩父母10月13日走了,因为我们学校没有责任,所以我们只是出于人文关怀给了他们点爱心帮助。”

  警方初步锁定嫌疑人

  该案件已经发生了将近20天,凶手依然逃离在外,该凶手的特征在坊间也有些说法。据东莞理工学院一名学生透露,在案件发生后,有次坐K 2路公交车(该车经过东莞理工学院和东莞职业技术学院)听到司机与售票员谈起嫌疑犯,说曾在9月30日傍晚目击一名身穿黑衣、全身湿漉漉的男子,举止鬼鬼祟祟,长相猥琐。

  而松山湖公安分局表示,案件正在侦查中,据记者辗转从有关警方人士处了解,根据初步侦查,女生疑被强奸未遂,在反抗中被凶手杀害。据了解,警方已初步锁定犯罪嫌疑人,并在案发路段附近张贴举报犯罪嫌疑人的悬赏,接受群众举报。

  学校安保

  学校开设门禁

  19:30后禁止出校

  据知情学生透露,该校管理科学系有号召学生进行捐款,说是给遇害学生。而东职副院长李奎山也表示,遇害女生家庭比较困难,学校号召捐款出乎爱心。

  女生被杀案发生后,东职已加强了学校巡逻,凶案发生后没有限制学生出行,但尽量不要晚出。东莞理工学院和广东医学院也对安全问题予以重视。东莞理工学院对学校出校时间严格规定,周一到周五晚7:30后禁止出校,周六日晚8:30后禁止出校,如有要事,需经学院辅导员同意并出示本人学生证才可以出校。

  而广东医学院也就此事召开了三次教职工会议,要求加强学生安全教育,出校门最好结伴而行,有关门禁时间调整也在进一步制定中。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻