广州一国企旅行团在美国遇车祸 造成2死8伤

http://gd.news.sina.com.cn 2010年10月20日06:46 南方网

数据加载中……

  记者 熊薇 吴渤 见习记者 谢亮辉 广州旅行团在美出车祸2死8伤,发生事故的旅行团成员来自广东一国企。省外事办目前已经和遇难者亲属联系,并将与省公安厅配合保证有意愿的遇难者亲属能够尽早抵达亲人身边。

  事发时大巴正赴大峡谷景区

  打点出事团队赴美行程的旅行社介绍,团队于当地时间17日上午8点多在美国发生车祸。当时团队正乘坐大巴从拉斯维加斯前往大峡谷景区,团队共11人,截至昨晚8时,2死8伤。

  记者了解到,发生事故的旅行团团员来自广东一国企。截至昨日发稿时,仍无法求证该团队是单位组织,还是员工自行参与。

  美国当地华文报纸《侨报》报道,这辆旅游车翻覆的具体地点是亚利桑那州的莫哈维县。亚利桑那州莫哈维县警方在当地时间18日公布了初步调查结果,调查发现旅游车司机处置失当导致车辆倾覆,造成严重后果。警方证实,当时旅行车上有11名乘客和一名司机,当时汽车开出了公路,在地上翻滚了数次,司机只受了轻伤。

  香港东方日报昨日报道,肇事旅游巴属于洛杉矶华资的TBE金帝旅游巴士公司,公司网页显示其创办于1995年,是美国旅游协会指定接待赴美中国旅游的巴士公司。

  据报道,这是大峡谷地区不到两年来发生的第三起外国游客致命车祸。去年1月30日,中国游客从西大峡谷返回拉斯维加斯的途中遭遇车祸,造成7人死亡,10人受伤。今年8月,一辆载有日本游客的旅游车在前往犹他州国家公园的途中遭遇车祸,造成3人死亡,11人受伤。

  外事、公安协助逝者家属赴美

  打点出事团队赴美行程的旅行社透露,对于这个出事的团队,公司只是代理关系。团队实际上是由广州另一家有资质的出境游旅行社收客组团。一位旅行社业内人士向记者介绍,在出境游业务上旅行社互为代理是常有的情况。寻找代理旅行社一般有两个原因:组团社收客人数不够无法成团而并入其他旅行社的团队出发,或者是组团社在相关线路上没有经营优势,便委托另一家相关线路业务成熟的旅行社代理,以追求合理的利润。

  记者昨日从省外事办获悉,省外事办目前已经和遇难者亲属联系,并将和省公安厅全力配合,保证有意愿的遇难者亲属能够尽早抵达亲人身边。

  省外事办涉外安全处相关负责人表示,事发后,省外事办积极和我国驻洛杉矶和驻旧金山总领馆联系,两领馆非常重视,分别派出两位副总领事奔赴事发地点处理善后工作。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻