陈绍基情妇李泳受审 陈曾授意港商给其购买路虎

http://gd.news.sina.com.cn 2010年10月20日01:46 金羊网-新快报

数据加载中……

 

陈绍基

 

李泳

  据称陈授意港商出资130多万给李泳购买一辆路虎

  新快报讯据《经济观察报》报道,日前,据消息人士透露,广东省政协原主席陈绍基的情妇——原广东电视台女主播李泳,已于2010年9月30日在重庆一中院受审,但由于需要补充一些手续,李泳案目前尚未宣判。

  据悉,李泳的案情比较简单,并未像先前外界谣传的那么复杂。

  授意港商买车赠情妇

  李泳在成为陈绍基情妇之后,于2008年,经陈绍基安排,由一位香港商人出资,为李购买了一辆价值130多万元的路虎牌越野汽车。

  李泳做了陈绍基的情人,已经有六七年,在与陈绍基的一次闲聊中,李泳用艳羡的口吻说台里有同事开吉普车(即越野车),很是气派。虽然李泳没有要求陈绍基为其购买,但是陈绍基听在耳里,暗暗记在心上。

  陈绍基认为,李泳是其心爱的女人。陈绍基告诉李泳说,自己女儿也有一辆路虎牌越野车,这种车的质量是很好。随后,陈绍基授意前述香港商人,出资给李泳购买一辆路虎;香港商人即亲自带李泳去汽车销售店选择款式、颜色,最终李泳挑中了一辆价值130多万的路虎汽车。据上述消息人士透露,李泳案的全部内容,就是这辆路虎牌越野车。

  自称只是单纯喜欢陈绍基

  李泳出生于1976年,现年34岁,吉林人,身材高挑,容貌靓丽。消息人士透露,李泳至今仍称,与陈绍基只是感情问题,称自己单纯喜欢陈绍基,并没有其他经济纠葛。

  李泳案现已审完,由于其2009年4月18日至9月逮捕期间的手续不全,法院等待检察院重新提交手续,再行判决。

  仅是陈绍基情妇中的一位

  李泳案发前工作于广东省电视台,任新闻中心一级播音员,与陈绍基交往密切,在台里已经是公开的秘密。

  据悉,陈绍基案已于2010年7月23日由重庆一中院一审宣判,陈绍基因受贿金额巨大(接近3000万元),被判处死缓,并没收全部个人财产。

  消息人士说,李泳只是陈绍基众多情妇中的一位。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻