中山19岁少女布局色诱抢劫上司 自称“做游戏”

http://gd.news.sina.com.cn 2010年10月19日06:16 南方网

数据加载中……

  记者吕婧 通讯员李世寅 郤海英 好色男子受少女诱惑,本以为可以尽享风流,岂料竟被打劫。近日,少女阿玉因犯抢劫罪被判有期徒刑三年六个月,其他同伙被判五年,并均处罚金3000元。

  为摆脱追求布局色诱

  阿玉今年19岁,面容姣好。她在中山某公司做文员时,一名已婚业务主管彭某迷恋其美色,扬言要把她追到手,并展开猛烈攻势。后来阿玉离开公司,彭某还不断打电话约她出来见面。今年3月16日晚8时许,彭某在Q Q上说想找阿玉聊天,并称要开车去接她玩。阿玉弟弟阿磊得知后,声称要教训一下彭某,还找来阿勇、阿飞等人商量。几人决定由阿玉把彭某引诱出来,阿飞等人驾车跟踪。

  阿玉依计将彭某骗至古镇某商务宾馆客房,彭某带她开了2个小时钟点房。进房后,阿玉借口上厕所向外通风报信,阿飞等人立即上来敲门。彭某以为是服务员,遂打开房门,被破门而入的几名男子控制住,其中两人手持匕首威胁。彭某无奈之下,表示愿意给阿勇、阿飞等人每人2000元了事,但遭到拒绝,对方要求其当场赔偿几万元才肯放人。最后,在几人的殴打下,彭某交出1张银行卡及2张信用卡。

  抢劫后发短信向被害人道歉

  随后,阿勇等人根据彭某提供的银行卡密码,取出12000元,几人共同瓜分,当晚还一起去酒吧消费了2000多元。

  作案后,阿玉还给彭某发了信息,跟彭某说“对不起”,她说只想给彭某一个小小的教训,让他以后不要再有非分之想。后来,阿玉和彭某QQ聊天时,阿玉说抢劫是跟彭某“做一个小小的游戏”,彭某则哀叹,自己“死在一个十八九岁的小姑娘手上”。

  阿勇、阿飞、阿玉相继落网后,阿飞、阿勇、阿玉的家属各代为退出赃款4000元给彭某,并获得彭某谅解。中山市第二人民法院审理后认为,被告人被抓获归案后能如实交代其犯罪事实,积极退赔被害人的损失,可酌情从轻处罚。最终,法院以抢劫罪判处阿玉有期徒刑三年六个月,判处阿勇、阿飞各五年,并均处罚金三千元。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻