派出所附近20余人喊打喊杀 警方抓三人缴两枪(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2010年10月18日05:58 南方网

数据加载中……
在斗殴事件中,警方缴获两支枪。 记者 霍健斌 摄

  记者徐超 前天晚上宝安黄田社区,两名来自广西钦州的男子骑电单车发生碰撞,双方随后各自喊来老乡聚集在商场门口械斗。约20人打斗中,喊杀声和打斗声惊得四周的路人纷纷躲避,很快有人受伤倒地。附近派出所警察赶来合围时,打架双方丢下刀枪,四处逃散。警方抓捕3人,缴获2支枪。

  夜间街头械斗

  “一个人头部中枪,仰着躺在地上,地面有血迹。另一个人像是腹部中弹,伏卧在地。”前晚,宝安黄田社区的陈先生向南方都市报记者报料称,前晚8时30分左右,黄田社区新亿佳商场对面一棵榕树下,有两帮人枪战,两人中枪,派出所警察已经在现场抓人。

  前晚10时,记者赶到现场时,当地已经恢复正常。“两帮人打架,带着刀枪,气势汹汹要把对方干掉。”有目击者说,前晚8时许,在新亿佳超市旁边,突然来了两帮人,双方没说几句就动起手来。附近的居民吓得远远观看。

  “警察从几个方向来,要把他们围住,这时候有人丢下手中的枪开始跑,地上已经有人倒在地上。”目击者介绍说,发生打架的地方离黄田派出所大约600米远,发生打斗不久,躲避的市民与打架者拉开距离,警察到来时很好辨认,就将打架者合围。

  或因利益斗争

  “他们就是朝人群中钻,跑得慢的就被抓住了。”目击者说。记者后从知情人处了解到,警方现场缴获有制式雷鸣登霰弹枪1支,散弹枪子弹5发,仿制77式手枪1支,子弹3发。

  据了解,事情起因是两名广西钦州籍男子骑车时相撞,双方均要对方负责,各自打电话叫来老乡。“可能涉及利益的争斗。”知情人介绍说,在当地有很多摆小摊、骑自行车拉客的都是一个地方人,为了自己利益都不让外人涉足,就算都是老乡,相互也有些利益纠葛。此次事件,不排除是老乡之间,长期因为利益争斗聚集仇恨,后因撞车小事,将矛盾激化。

  事后,伤者被送到医院救治。“打架者还没有来得及开枪,派出所民警到了,对方丢下枪逃跑。警察也没有开枪,市民所认为是枪伤不实。”宝安分局公关室昨日向证实,当日确实有发生打斗案件,现场缴获枪支弹药,但没有开枪,目前此案正进一步调查中。

  (报料人:陈先生 报料奖:100元)

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻