深圳大学进入国际模拟法庭全球决赛复赛

http://gd.news.sina.com.cn 2010年04月12日07:15 深圳特区报

数据加载中……

  

深大代表队被授予最佳诉状奖。

  深圳特区报讯(记者 马培贵)近日,在美国华盛顿举行的“杰赛普国际法模拟法庭辩论赛”(下称“杰赛普”)全球总决赛中,深圳大学代表队以初赛总分超过3000分(满分3600分)的好成绩,代表中国内地首次进入复赛,这是中国内地代表队历届比赛中取得的最好成绩。同时,深圳大学代表队被授予最佳诉状奖。

  今年3月上旬,深圳大学派出由加拿大籍教练jim.Arkell和申昊、王龙波、詹蒂娜、姚雅菊4名学生组成的代表队,参加中国第八届“杰赛普国际法模拟法庭辩论赛”。包括中国人民大学、北京大学等34个代表队参加了比赛。深圳大学代表队获得冠军。

  本次“杰赛普”全球总决赛由初赛与复赛(淘汰赛)组成。初赛中,所有参赛队进行四场比赛,凭胜负与总分决出进入复赛的24支队伍。经过四场初赛,深圳大学代表队凭借全胜战绩,成功地进入了全球24强复赛。在24进16的淘汰赛中,深圳大学代表队遭遇世界排名前十的莫斯科大学法学院。比赛中,两个代表队都表现出了高超的水平。最终,深圳大学代表队以4∶5一分之差,遗憾地负于对手。

  虽然无缘16强,但是,深圳大学代表队创造了中国内地代表队参加“杰赛普”以来的最好成绩。同时,深圳大学代表队被授予最佳诉状奖。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻