吉之岛高端兄弟“AEON”超市进广州

http://gd.news.sina.com.cn 2010年03月24日05:52 南方都市报

数据加载中……

  摘要:“一个南瓜标价1888元”,让百佳高端超市“TASTE”店出尽风头,而现在,又有一家高端超市“AEON”要在今年下半年杀进广州。两家超市相距仅一站地铁。

  本报讯(记者伊晓霞)“一个南瓜标价1888元”,让百佳高端超市“TASTE”店出尽风头,而现在,又有一家高端超市“AEON”要在今年下半年杀进广州。两家超市相距仅一站地铁。

  进驻农林下路商圈

  昨日,美东百货与广东吉之岛举行签约仪式,成为国内首家引入永旺旗下SM业态的百货公司。广东吉之岛董事总经理三浦隆司表示,世界500强企业永旺集团是一家在日本排名第一位的零售集团,以GMS业态的“吉之岛”最为中国消费者熟知。而现在,其另一业态“SM (精品型食品超市)业态”也将正式登陆中国内地,取名“AEONSUPER-MARKET”,率先与广州市民见面。

  据他介绍,“AEONSUPERMAR-KET”是以吉之岛食品超市为模型,但以更高的形势来操作,针对中高消费者。与广州现有的吉之岛“未来街市”所不同的是,AEONSUPERMARKET更显出“个性化定制”的意味,商品配搭以顾客消费习惯为依据,适当提高进口食品的比例,是“未来街市”的升级精致版。不过三浦隆司表示,“A EO N”店进口食品的比例目前还没有完全确定下来,不过会比现在的食品超市高出2-3倍。

  此次广东JU SCO将以AEONSU-PER MARKET进驻农林下路商美东百货负一层,面积近4000平方米,就是看好这一商圈的消费能力。预计将于今年10月与美东百货一同开门营业。

  与百佳高端超市定位不完全一样

  从AEON到TASTE,不过是从地铁一号线的东山口站到烈士陵园站。广州是否有这样的市场消化两大高端超市呢?

  TASTE店的目标是让客户体验高品质的生活。而三浦隆司表示,A EO N则是强化主体需求,就是让中高档消费者买到他们需要的一切。除了配置一些高端产品外,还会考虑顾客的日常需求。

  三浦隆司表示,“消费水平更高”是城市发展的方向之一,吉之岛也将加快新业态的拓店步伐,未来五年计划在中国开设30家AEONSUPERMARKET。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻