模拟法庭选拔 深大学生夺冠

http://gd.news.sina.com.cn 2010年03月24日05:08 深圳商报

数据加载中……

  

深圳代表队力压群雄,夺得第一。

  作为中日赛区冠军的深圳大学代表队上周日远渡重洋,赴华盛顿参加“杰赛普(Jessup)国际法模拟法庭辩论赛”国际总决赛。

  “杰赛普(Jessup)国际法模拟法庭辩论赛”是由美国“国际法学生联合会”主办的专业性法律辩论赛。比赛自1959年举办,每年有100多个国家的900余所大学参赛,是目前国际上规模最大、历史最悠久的模拟法庭比赛,被誉为国际法学界的“奥林匹克竞赛”,也是各国法学教育水平的集中展示。

  本届中国赛区比赛共有包括中国人民大学、北京大学、中国政法大学、深圳大学等在内的34所国内高校代表队报名参加。深圳大学代表队共参加了7场比赛,先后与复旦大学、北京大学、天津大学、中国政法大学、中国人民大学等高校较量。

  最终,深大代表队夺得全国冠军。同时,深圳大学代表队王龙波获得最佳辩手奖。

  本月21日至27日,冠军深圳大学代表队将与亚军中国人民大学代表队和并列第三名的中国政法大学、北京外国语大学代表队一起,参加在华盛顿举行的国际总决赛。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻