厉害!听手机按键声就知道号码(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2008年08月15日18:20 南方电视台

神耳
神耳

  手机按键的音调,在我们听来,几乎是一样的,听不出有什么不同,可下面要出场的这个四岁小朋友,偏偏听按键声就能判断出号码来。

  前天下午,4岁的毕家瑞和爸妈一起来到记者面前。毕家瑞活泼好动,玩了老半天才安静下来,为我们表演听按键音的绝技。

  首先用孩子爸爸的手机测试,毕家瑞背对手机屏幕,准确的说出了号码,包括“*”号键和“#”号键。记者又随便找来两部手机,毕家瑞一样也都说对了。

  爸爸毕先生说,两个月前,妈妈给自己打电话,拨完号码后,意外的事情发生了。

  毕先生:“他说 妈你是给我爸打电话吧。”

  毕先生一家人发现,只要按键音有轻微区别的手机,儿子都能准确判断号码。

  一般来说,音乐有基本的七声音阶,手机不同按键音的区别也在于音阶不同,对同一部手机,受过专业音乐训练的人,可以先记忆手机按键音音阶,然后进行判断。但不同手机生产厂家的手机按键音没有统一音调标准,四岁的小孩是如何判断的呢,爸爸不理解,毕家瑞自己也不知道。

  毕先生说,儿子应该是在判断音调方面很有天赋,他希望儿子以后能在音乐和演艺方面有所发展,不过孩子现在还小,只能顺其自然。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
图话广东