新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

如新公司善举30万建希望小学(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2006-02-27 16:57 金羊网

本报梅州讯 记者黄蔚山,通讯员吴永俊、李冲、徐娟摄影报道:本月23日,对于广东梅州兴宁市刁坊镇的新光、瑶岗、建兴、红光的4000多位村民来说是一个特别高兴的日子,在省政府和省老促会的支持下由如新(中国)日用保健品公司捐赠30万元续建起的如新大桥希望小学终于告别危房校舍。一栋高三层、面积1150平方米的育才大楼终于拔地而起。

上午10时许,学校举行了一场别开生面的升旗仪式。隆重而又简单的剪彩仪式上,少先队员向如新公司的代表献上了红领巾,孩子们背着“善的”书包,带着欢欣笑语走进了明亮宽敞的课堂。

原来,兴宁市刁坊镇大桥小学地处红光村,创办于1938年,初期命名为“四育小学”,解放后改名为大桥小学,服务半径主要为邻近各村。由于学校经费长期匮缺,校舍多年失修,近十多年来全校完好的教室仅存480平方米,其余现有的900多平方米均是上世纪六七十年代当地村民们你掏10元、我出50元这样添砖加瓦而建成的杂木结构的平房。建一栋3层教学楼一直是当地村民梦寐以求的。同学们这些年都在面临倒塌危险的危房中度日如年。去年4月份,远在几千公里外的如新(中国)日用保健品公司从上海获悉在兴建中的新校舍资金不足时,马上决定从如新公司创办的“善的力量”基金会中拨出30万元捐款续修校舍,并在广东省老促会常务副会长曾洪同志的关心下,在当地政府的支持下,今天终成夙愿。

新校舍落成了,全校200多位同学欢呼雀跃,家长们更是喜出望外。校园里,朱大妈拉住记者的手对着自己10岁的孙子说:“要好好珍惜新环境,好好学习,记住人民政府和‘如新人’的功德啊!”

据了解,如新公司中国总部设在上海,“善的力量”基金会至今已在中国捐资超过1亿元人民币,给中国希望工程项目播种,该公司称,在接下来的日子里,将在全中国捐助30所希望小学。

编 号: 1840727    
摄影作者:   
文件名:ydflla62137.jpg  
文件大小:40K  
高 X 宽:263 X 350  
说明:ydflla62137.jpg

图:新校舍落成典礼上,老外戴上了红领巾。

                                          (金陵/编制)

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

除微苷菊种红树林 红绿灯"打架" 两万考生齐画皱报纸 精神病人驱鬼殃及四邻
冷空气挟风带雨入侵 明天广州最低气温10℃ (2006-02-27 星期一)
加薪千元没实现 广州教师收入比公务员差一截 (2006-02-27 星期一)
“允许放鞭炮是开历史倒车” 7代表提案禁鞭 (2006-02-27 星期一)
省长黄华华透露:广东汽车要学韩国创自主品牌 (2006-02-27 星期一)
禽流感病毒源自粤 卫生部批驳此说法毫无根据 (2006-02-27 星期一)
罕见特大咸潮再袭珠三角 3月1日后强度明显减弱 (2006-02-27 星期一)
低保可获救助 穗民政局称气价补贴为1至3月 (2006-02-27 星期一)
两万多考生昨赴美术术科统考 首次公布评分原则 (2006-02-27 星期一)
粤一年306人死于狂犬病 代表建议修订地方法规 (2006-02-27 星期一)
河源愿当“泵水机” 深圳东莞或可饮万绿湖水 (2006-02-27 星期一)
粤大量低收入者工资未纳入平均工资统计范围 (2006-02-27 星期一)
新闻在线留言 重点栏目推荐 精美图片欣赏 (2006-02-27 星期一)
大包女人走四方 周大福绝配情人夜 懂得翡翠 爱上翡翠 LV人气包袋选购法则
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·春运涨价是典型的“权力经济”
·06年“涨”声是否还会继续? · 究竟是谁给学生“增负”?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·深圳天价医药费案调查 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
排行:本地新闻 社会新闻
体院一男教师跳楼身亡
老公拒跟老婆同床被捅
男生乳房丰满可比异性
帮人追匪将其杀死判刑
华农大一女子跳楼身亡
受困处女情结两次手术
少男吃鸡吃出全身毛
勒死女友被判注射死刑
前夫驾车致前妻死亡案
城雕为何频受伤?
2005年广州新闻盘点
媒 体 特 稿
加班不给钱 彻查到底
超级老太太——常秀峰
警察成了弱势群体!
财富故事-企业的财神爷——陈镇洪
“人间蒸发”奇案开审
“特富龙”不粘锅再起风波
关注:城雕为何频“受伤”
关注:开年利市 有喜有愁
七色广州 2005年广州新闻盘点
06年“涨”声是否还会继续?
关注2006年广东春运
地铁三四号线12月26日开通
劣质油猖獗玩“残”无数爱车 揭秘黑心油
深圳天价医药费案调查
· 富豪征婚
· 幼女惨死校巴上
· 广州老赖奢侈生活大揭秘
· 关注外来女工权益保护
· 一天为何吃三顿饭?
· 四会黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

又一个好人走了 “骠叔”安然逝世
张靓颖广州拒谈新绯闻 让时间证明一切
黄奕广州拍广告 清凉造型神采奕奕(图)
有奖征集公益广告
关注:城雕为何频“受伤”
广州楼价暴涨泡沫渐现 入市应谨慎
创意家具展
关外地产拉动房价 楼市暗藏地雷
广州高校特色餐大起底
边走边食:英德一日增肥记(组图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网