首页 新闻 直播 邮箱 搜索 房产 导航
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

央视2004年魅力城市评选 东莞第三显IT大市实力

http://gd.sina.com.cn 2004-09-07 07:25 南方网

  南方网讯 中央电视台2004年度魅力城市评选网上投票活动日前圆满结束,东莞市最终以43.5万的总票数,在40个入围城市中名列第3位。

  为提高群众参与度,扩大评选活动的影响力,中央电视台网站于8月12日开通了魅力城市评选网上投票,得到广大网民的积极响应,整个过程一共收到485.7万张票。

  有关人士指出,本次网上投票的胜利,显示了东莞市作为IT大市的实力和魅力。统计数字显示,东莞市是全球最大的电脑设备生产基地,全市有33 00多家企业从事电脑资讯产业,能配齐一台整机电脑的95%以上的零件,全世界每5台电脑中就有1台是在东莞生产的。与此同时,东莞的电脑使用率和普及率均居全国前列,2003年城镇平均每个家庭就拥有l台电脑,是名副其实的IT大市。

  市“申魅”电视录制在央视顺利完成

  在获得中国魅力城市提名奖后,东莞市也于日前在中央电视台顺利完成了“魅力城市提名城市形象展示”的录制工作。

  8月28日,由市委副书记、市长刘志庚率领的“申魅”代表团,参加了“中央电视台2004年度中国魅力城市展示活动”提名城市展示的节目录制工作。在节目录制中,刘志庚作为城市管理者和东莞魅力城市的推荐人、形象大使,热情地向观众介绍东莞,陈述东莞的“制造魅力”所在;而“点击科技”总裁王志东作为魅力城市推荐者,亦参加了“申魅”的电视录制,他怀着对家乡的深厚感情,自豪地向观众推介东莞。当日,30多位就读北大、清华、交大的东莞学子,也来到节目录制现场,为东莞市“申魅”代表团助威。

  据了解,中央电视台2004年度中国魅力城市展示活动,共有32个城市获得“提名城市”称号,而东莞市在“城市名片展示”、“魅力城市推荐”、“魅力大使风采”、“魅力城市宣传片”和“魅力城市管理者陈述”等各个环节,均显示了东莞独特的气息和冲击力。(编辑:文芬)


评论】 【推荐】 【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词一
关键词二

















时尚购物 广东女人

装修论坛 楼市话题
律师在线 租赁杂谈

装修论坛 楼市话题
律师在线 租赁杂谈

待机彩图


和弦铃声
·[张惠妹] 离爱出走
·[许志安] 你看不起
·[张学友] 花花公子
左麟右李

 

热点专题
戏说楼市--合生创展
戏说楼市--珠江地产
六一楼市 小鬼当家
地产诚信之路
房屋质量&开发商
你的家装了吗?
你敢买抵押房吗?
劣质水泥威胁住宅安全
亚运概念&广州楼市
新浪地产营销月暨财富论坛
广州楼价“雾里看花”
喜忧掺半二手房
重复抵押无所遁形
物管:是管家还是“冤家”
第五届中国(乐从)国际家具博览会
广东拟对不动产开征物业税
新浪2004春季网上房产展会
深圳地铁物业 置业投资两相宜
别具一格的现代家具
进入地产圈 你准备好了吗?
生活在半山,感悟在半山
六一.给孩子一个可爱的家
深圳春季房地产交易会
5.1特辑五一靓房全攻略
新浪2004春季网上房展(深圳)
“9万3”余震不断
教育地产面面观
“湖心地块”决战深圳地价之巅
 


今日广东焦点新闻
 相关链接
·广州本月换二代身份证 发现“指定”行为可举报 (2004-09-07 星期二)
·广州房价涨风要吹多久?专家认为不会暴涨暴跌 (2004-09-07 星期二)
·珠江新城将建立体路网 可直达番禺、广园东路 (2004-09-07 星期二)
·用手机买单 深圳:手机小额支付业务计划开通 (2004-09-07 星期二)
·凤凰卫视前副主席周一男灭门案七疑犯今日公审 (2004-09-07 星期二)
·南方大厦上演“最后疯狂” 一天营业额超300万 (2004-09-07 星期二)
·深航进驻广州白云机场 首批获准6条直飞航线 (2004-09-07 星期二)
·广东省出台新规定:自考“枪手”可开除学籍 (2004-09-07 星期二)
·广州停车“外热内冷” 学者建议提高马路停车价 (2004-09-07 星期二)
·深圳市民后年用上安全天然气 花钱较现在少三成 (2004-09-07 星期二)
·新浪推出1G免费邮箱 “动漫王挑战赛”开锣 (2004-09-07 星期二)
·广东关注荟萃 网友留言 《今日一线》精彩图片 (2004-09-07 星期二)
 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网