首页 新闻 直播 邮箱 搜索 房产 导航
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

周一男灭门案深圳开审 7嫌疑人庭上没提出太多异议

http://gd.sina.com.cn 2004-09-07 03:11 信息时报

  周一男灭门案深圳开审7嫌疑人庭上没提出太多异议

  名犯罪嫌疑人在深圳市中院接受审判开庭距案发仅3个多月

  时报讯(记者闫晓光通讯员王华兵)制造香港凤凰卫视前副主席周一男灭门案的7名犯罪嫌疑人昨天在深圳市中院接受审判,他们涉嫌的罪名分别为抢劫、故意杀人、窝藏等,昨天的开庭距案发仅3个多月。

  被劫600万全家遭灭门

  昨日,检方出庭指控7名犯罪嫌疑人分别犯有抢劫、故意杀人、窝藏和转移赃物罪。据检方查明,2004年5月间,罗军、吴远翠(女)密谋到向家抢劫,后由罗军纠集张涛、郑安、胡钢一起作案,商定抢劫得款超过100万元就杀人灭口,并多次到向永进的住处信托花园进行踩点。

  同年5月26日16时许,吴远翠见向永进家只有保姆林静一人在家,当即告知罗军,罗军遂与张涛、郑安、胡钢携带事先准备的作案工具,窜到案发地点,由罗军、张涛假以送水的名义把房门骗开,入室后将林静捆绑。接着,郑安、胡钢进入房内,尔后,罗军在小区门口守候。

  当天17时、19时许,罗军见向永进、杨小燕以及周一男先后从外回来,即告知张涛、郑安、胡钢,待向永进、周一男等人入房后,张涛、郑安、胡钢合力将向永进、周一男制服后进行捆绑,抢得铂金钻戒一枚、人民币4000余元、银行卡、存折等财物一批,同时逼问保险柜和银行卡的密码,在保险柜中搜得人民币1万元;23时许,暂住该处的会计党振江回来,张涛、郑安遂对其进行殴打,制服后将其捆绑。

  与此同时,罗军持抢得的银行卡到银行柜员机查询余额并提取现金,当罗军发现其中的一张银行卡内有人民币600多万元的余额时,遂授意张涛、郑安、胡钢按事先的商定,将党振江、杨小燕、周一男、林静、向永进等五人全部杀害,予以灭口。

  作案后花63万疯狂购物

  作案后,罗军、张涛、郑安、胡钢、吴远翠持抢来的银行卡,在深圳各大商场购买钻饰、金饰、手机、摄像机等物品,共花费人民币63万余元;罗军、张涛、郑安先后用抢来的银行卡在柜员机取款5次,得款人民币3.6万元。

  此后,罗军叫谢家政从惠州到深圳帮忙取款,谢家政在明知银行卡系抢劫所得的情况下,两次到银行共取款5万元交给罗军。谢家政分得酬金1.6万元。吴远翠潜逃到东莞市长安镇找到王波,王波明知其在深圳参与抢劫,仍将吴远翠留宿在自己住处。

  开庭距案发仅3个月

  据了解,7名嫌疑人在庭上并没有对被控罪行提出太多异议。而由于被告众多,法庭此后进行了长时间的举证质证,本案将择日另行开庭。据悉,由于周一男案影响巨大,深圳公检方三方纷纷闪电执行任务,使得7案犯仅在作案后3个月就出庭受审。

  周一男灭门案时间表

  5月26日周一男惨遭灭门;

  5月30日警方接报开始侦查;

  6月1日深圳警方30小时破案;

  6月11日深检提前介入批准逮捕;

  8月26日深检对七嫌疑人提起公诉;

  9月6日深圳中院开庭审理。


评论】 【推荐】 【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词一
关键词二

















时尚购物 广东女人

装修论坛 楼市话题
律师在线 租赁杂谈

装修论坛 楼市话题
律师在线 租赁杂谈

待机彩图


和弦铃声
·[张惠妹] 离爱出走
·[许志安] 你看不起
·[张学友] 花花公子
左麟右李

 

热点专题
戏说楼市--合生创展
戏说楼市--珠江地产
六一楼市 小鬼当家
地产诚信之路
房屋质量&开发商
你的家装了吗?
你敢买抵押房吗?
劣质水泥威胁住宅安全
亚运概念&广州楼市
新浪地产营销月暨财富论坛
广州楼价“雾里看花”
喜忧掺半二手房
重复抵押无所遁形
物管:是管家还是“冤家”
第五届中国(乐从)国际家具博览会
广东拟对不动产开征物业税
新浪2004春季网上房产展会
深圳地铁物业 置业投资两相宜
别具一格的现代家具
进入地产圈 你准备好了吗?
生活在半山,感悟在半山
六一.给孩子一个可爱的家
深圳春季房地产交易会
5.1特辑五一靓房全攻略
新浪2004春季网上房展(深圳)
“9万3”余震不断
教育地产面面观
“湖心地块”决战深圳地价之巅
 


今日广东焦点新闻
 相关链接
·广州本月换二代身份证 发现“指定”行为可举报 (2004-09-07 星期二)
·广州房价涨风要吹多久?专家认为不会暴涨暴跌 (2004-09-07 星期二)
·珠江新城将建立体路网 可直达番禺、广园东路 (2004-09-07 星期二)
·用手机买单 深圳:手机小额支付业务计划开通 (2004-09-07 星期二)
·凤凰卫视前副主席周一男灭门案七疑犯今日公审 (2004-09-07 星期二)
·南方大厦上演“最后疯狂” 一天营业额超300万 (2004-09-07 星期二)
·深航进驻广州白云机场 首批获准6条直飞航线 (2004-09-07 星期二)
·广东省出台新规定:自考“枪手”可开除学籍 (2004-09-07 星期二)
·广州停车“外热内冷” 学者建议提高马路停车价 (2004-09-07 星期二)
·深圳市民后年用上安全天然气 花钱较现在少三成 (2004-09-07 星期二)
·新浪推出1G免费邮箱 “动漫王挑战赛”开锣 (2004-09-07 星期二)
·广东关注荟萃 网友留言 《今日一线》精彩图片 (2004-09-07 星期二)
 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网