首页 新闻 直播 邮箱 搜索 房产 导航
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

农行借记卡本月中收年费

http://gd.sina.com.cn 2004-09-07 03:10 信息时报

  农行借记卡本月中收年费

  农行医保卡、公积金卡和养老金卡不收年费,中国银行从11月1日起正式划扣年费

  时报讯(记者霍宇力)记者昨日从中国农业银行广东省分行了解到,借记卡年费将在9月上旬正式划扣收取。中国银行广东省分行也表示,将在11月1日开始正式开始划扣借记卡年费。这是继中国工商银行在7月17日正式划扣收取借记卡年费后,又有两家银行将收费付诸行动。而中国建设银行则表示,还没有明确的正式划扣收费日期。

  银行卡收费尘埃落定

  今年3月份起,四大国有商业银行陆续发布公告表示,将正式对其发行的银行借记卡(指先存款,后消费或取现,没有透支功能的银行卡)收取年费。此事在国内引起激烈争论,有消费者指借记卡收费不合理。在激烈的争论中,四大国有商业银行纷纷把正式收费的日期延期。

  但随后银监会、人民银行表示,银行卡收费是合乎有关法律规定的,而且银行卡收费已经提前公告,也不属于“霸王条款”。前天,中国银联第一次对银行卡收费问题表态,明确表示银行卡收费是正常的商业行为。

  农行总行近日也下发题为“关于银行卡收费工作相关问题的通知”。《通知》要求,农总行及各省市区分行最迟须在今年12月31日前完成对借记卡收取10元年费的工作,具体时间由各分行依据市场情况自行确定。

  农行:部分银行卡免年费

  昨日中国农业银行广东省分行的有关人士对记者表示,由于电脑技术的原因,原定于7月1日的正式收取日期被迫延后,但目前已经完成了技术准备,农行广东省分行已决定在9月10日正式对借记卡开始划扣收取年费,而同时也确定了借记卡减免收费的范围,医保卡,公积金卡,养老金卡不收年费外,还有部分优良客户,集团客户的银行卡能享有减免优惠。农行省分行已经把对集团优良客户,个人优良客户的金穗准贷记卡和借计卡的年费及工本费减免权下放给各分行。各分行价格委员会可根据本行的实际研究确定具体减免对象。

  中行:11月起开卡要收费

  同时,中国银行有关人士昨日也对记者表示,在3个月的公告期(8月1日~10月31日)完成后,将在11月1日开始正式实施收费。而在公告期内销卡的客户,不收取任何费用。在公告期后,2004年11月1日后新开卡客户,开卡时收取综合费10元次年开始收取年费;2003年11月1日至2004年10月31日期间开卡客户,按照对年对月的方法收取年费,如2004年6月开卡的客户,到2005年6月收取首次年费,今后每年6月收取该年年费;2003年11月1日以前开卡的客户,将在2004年11月统一收取本年年费,以后在每年11月份收取年费。

  广州未见销卡热潮

  在银行卡收年费的消息传出后,有关人士曾预测会出现销卡热潮。但昨日记者发现农行广东分行在银行卡收费公布后,前往销卡的市民不是很多,而且开卡的数量比销卡要多。中国银行广东分行的有关人士也表示,在8月份,由于年费问题而销卡的数量大约占中国银行借记卡总数的千分之一左右,数量不算太多。

  但市民卢小姐表示,她原来有几张银行卡,在知道要收年费后,也曾想销卡,但她每次去到银行,才发现办理业务要排很长的队,因此就打消了销卡的愿望。她说,虽然每年要缴纳10元钱的服务费,但是却可以免去排队时间,还算合理。


评论】 【推荐】 【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词一
关键词二

















时尚购物 广东女人

装修论坛 楼市话题
律师在线 租赁杂谈

装修论坛 楼市话题
律师在线 租赁杂谈

待机彩图


和弦铃声
·[张惠妹] 离爱出走
·[许志安] 你看不起
·[张学友] 花花公子
左麟右李

 

热点专题
戏说楼市--合生创展
戏说楼市--珠江地产
六一楼市 小鬼当家
地产诚信之路
房屋质量&开发商
你的家装了吗?
你敢买抵押房吗?
劣质水泥威胁住宅安全
亚运概念&广州楼市
新浪地产营销月暨财富论坛
广州楼价“雾里看花”
喜忧掺半二手房
重复抵押无所遁形
物管:是管家还是“冤家”
第五届中国(乐从)国际家具博览会
广东拟对不动产开征物业税
新浪2004春季网上房产展会
深圳地铁物业 置业投资两相宜
别具一格的现代家具
进入地产圈 你准备好了吗?
生活在半山,感悟在半山
六一.给孩子一个可爱的家
深圳春季房地产交易会
5.1特辑五一靓房全攻略
新浪2004春季网上房展(深圳)
“9万3”余震不断
教育地产面面观
“湖心地块”决战深圳地价之巅
 


今日广东焦点新闻
 相关链接
·广州本月换二代身份证 发现“指定”行为可举报 (2004-09-07 星期二)
·广州房价涨风要吹多久?专家认为不会暴涨暴跌 (2004-09-07 星期二)
·珠江新城将建立体路网 可直达番禺、广园东路 (2004-09-07 星期二)
·用手机买单 深圳:手机小额支付业务计划开通 (2004-09-07 星期二)
·凤凰卫视前副主席周一男灭门案七疑犯今日公审 (2004-09-07 星期二)
·南方大厦上演“最后疯狂” 一天营业额超300万 (2004-09-07 星期二)
·深航进驻广州白云机场 首批获准6条直飞航线 (2004-09-07 星期二)
·广东省出台新规定:自考“枪手”可开除学籍 (2004-09-07 星期二)
·广州停车“外热内冷” 学者建议提高马路停车价 (2004-09-07 星期二)
·深圳市民后年用上安全天然气 花钱较现在少三成 (2004-09-07 星期二)
·新浪推出1G免费邮箱 “动漫王挑战赛”开锣 (2004-09-07 星期二)
·广东关注荟萃 网友留言 《今日一线》精彩图片 (2004-09-07 星期二)
 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网