首页 新闻 直播 邮箱 搜索 房产 导航
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

报废摩托似炸弹满街跑 广州加大处罚力度最高罚款2000元

http://gd.sina.com.cn 2004-09-05 03:11 信息时报

  报废摩托似炸弹满街跑广州加大处罚力度最高罚款2000元

  广州交警昨起对此加大处罚力度最高罚款2000元并吊销驾驶证

  时报讯(记者何雪华通讯员廖英伟)记者昨日从广州市交警部门获悉,针对广州目前仍有不少达报废标准的摩托车上路行驶,成为广州交通“定时炸弹”,交警昨起加大力度对报废摩托车违法上路行为进行处罚,最高罚款2000元并吊销驾驶证。

  据了解,根据广州市人民政府《广州市摩托车报废管理规定》,广州两轮摩托车使用年限为10年,具体计算方法是自摩托车注册登记之日起,满10年的即达到使用年限。达到使用年限的两轮摩托车,车主要求延缓报废的,车辆每年定期检验2次,但最长不超过3年。使用年限达到期限的两轮摩托车,自上一个检验有效期期满后12个月内不按规定办理定期检验的,实行强制报废。达到使用年限的三轮摩托车一律强制报废,不得延期。

  但是,据警方调查后发现,目前广州市仍有为数不少的达到报废标准的摩托车不按期办理报废手续,继续上路行驶,造成较大的道路交通隐患,成为广州道路上一颗颗流动的“定时炸弹”。针对此种情况,市公安局交通管理部门近期将加大对报废摩托车上路行驶违法行为的整治力度,以改善市内道路交通环境。

  据了解,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第100条规定,驾驶已达报废标准的摩托车上道路行驶,公安机关交通管理部门除收缴车辆,强制报废外,还将对驾驶人处以最高2000元的罚款,并吊销驾驶人的机动车驾驶证。

  警方昨日提醒广大摩托车主,要仔细对照摩托车的使用年限,仔细查看自己的摩托车是否达到了报废标准。已达报废标准的,要尽快到机动车回收公司办理报废手续。如果继续违法使用已达报废标准的摩托车,将会给车主及驾驶人带来不必要的经济损失。需要延期报废的摩托车,目前可在广州大道南机动车检测站、水荫路(黄花)机动车检测站、黄石东路(安成)机动车检测站、水荫路机动车检测站、荔湾路摩托车检测站等检测站办理检测。


评论】 【推荐】 【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词一
关键词二

















时尚购物 广东女人

装修论坛 楼市话题
律师在线 租赁杂谈

装修论坛 楼市话题
律师在线 租赁杂谈

待机彩图


和弦铃声
·[张惠妹] 离爱出走
·[许志安] 你看不起
·[张学友] 花花公子
左麟右李

 

热点专题
戏说楼市--合生创展
戏说楼市--珠江地产
六一楼市 小鬼当家
地产诚信之路
房屋质量&开发商
你的家装了吗?
你敢买抵押房吗?
劣质水泥威胁住宅安全
亚运概念&广州楼市
新浪地产营销月暨财富论坛
广州楼价“雾里看花”
喜忧掺半二手房
重复抵押无所遁形
物管:是管家还是“冤家”
第五届中国(乐从)国际家具博览会
广东拟对不动产开征物业税
新浪2004春季网上房产展会
深圳地铁物业 置业投资两相宜
别具一格的现代家具
进入地产圈 你准备好了吗?
生活在半山,感悟在半山
六一.给孩子一个可爱的家
深圳春季房地产交易会
5.1特辑五一靓房全攻略
新浪2004春季网上房展(深圳)
“9万3”余震不断
教育地产面面观
“湖心地块”决战深圳地价之巅
 


今日广东焦点新闻
 相关链接
·深圳第10广州第14 福布斯商业城市排行受质疑 (2004-09-04 星期六)
·老天易变脸出门带把伞 全省炎热一片时有阵雨 (2004-09-04 星期六)
·广州平均电价每度涨2.2分 居民用电价格暂不调 (2004-09-04 星期六)
·深圳海域近日爆发赤潮 累计面积逾15平方公里 (2004-09-04 星期六)
·打的去广州机场仍是讲价多 将很快出台新政策 (2004-09-04 星期六)
·广州咪表停车点成塞车帮凶多个部门将定期调整 (2004-09-04 星期六)
·建设部:开发商交房后90天内须发给业主房产证 (2004-09-04 星期六)
·第7届全国大运会广东昨日收获2金1铜大丰收 (2004-09-04 星期六)
·两大集团澄清改制传言 南方大厦并非被民企承包 (2004-09-04 星期六)
·广东省"空中救护车"首航救援有了圆满结局(图) (2004-09-04 星期六)
·省博新馆"盛满珍宝的容器"设计合同在香港签约  (2004-09-04 星期六)
·广东关注荟萃 网友留言 《今日一线》精彩图片 (2004-09-04 星期六)
 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网