首页 新闻 直播 邮箱 搜索 房产 导航
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

受近3小时雷暴雨袭击遭考验 数千旅客滞留新机场

http://gd.sina.com.cn 2004-09-01 11:09 南方日报

  南方网讯  昨天(8月21日),新白云机场受到了运营以来的第二场雷暴雨的考验。据民航方面统计,由于雷暴雨的影响,约有23个航班受到直接影响,备降广州周边的长沙、桂林、深圳、海口等机场,80个以上航班受雷暴雨的直接影响而延误。

  昨天下午14时30分左右,新机场电闪雷鸣,倾盆大雨随风而至,一时白天如同黑夜,室外伸手不见五指,一场持续了3小时左右的雷暴雨突袭新机场,机场因此一度关闭,新机场在2个多小时中无一航班起降。据悉,雷暴雨袭击新机场时,正值航班起降的高峰时期,大部分航班因受雷暴雨影响而被迫延误,数千旅客滞留机场。

  据统计,昨天下午约23个航班备降长沙、桂林、深圳、海口、香港等机场,80个以上航班受雷暴雨的直接影响而延误。启用不久的新机场遭受严峻的考验。

  到昨天18时左右,新白云机场航班才恢复正常起降,备降的航班才陆续返回新机场。

  据机场方面介绍,由于雷暴天气持续过长,新机场尽管两条跑道同时运作,仍无法及时将延误的航班放出去。截至昨晚22时30分,新机场西一、西二指廊里仍有很多滞留旅客,南航值班主任柜台也被改签旅客挤得水泄不通。

  南航地保部工作人员昨天表示,由于延误的航班实在太多,估计要到今天凌晨才能将延误的航班全部安排起飞完毕。据南航地面服务保障部工作人员介绍,为了及时疏导安排旅客顺利成行,减轻由于天气原因对航班造成的影响,该部门已经紧急增派人员前往新机场支援,想方设法妥善安排好旅客。

  机场方面表示,他们会竭尽全力服务好滞留在新机场的旅客,尽早安排滞留航班起飞。由于是天气原因造成了这次航班大面积延误,因此也希望滞留旅客给予充分理解。

  另悉,因广州雷暴雨而备降深圳的10多个航班也停满了深圳机场的远机位。受这场雷雨天气的影响,宜宾、海口、南京、重庆、北京、太原、武汉、济南、沈阳等地飞往广州的14个航班备降深圳机场。(编辑:李美仪)

进入专题:广州新白云国际机场


评论】 【推荐】 【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词一
关键词二

















时尚购物 广东女人

装修论坛 楼市话题
律师在线 租赁杂谈

装修论坛 楼市话题
律师在线 租赁杂谈

待机彩图


和弦铃声
·[张惠妹] 离爱出走
·[许志安] 你看不起
·[张学友] 花花公子
左麟右李

 

热点专题
戏说楼市--合生创展
戏说楼市--珠江地产
六一楼市 小鬼当家
地产诚信之路
房屋质量&开发商
你的家装了吗?
你敢买抵押房吗?
劣质水泥威胁住宅安全
亚运概念&广州楼市
新浪地产营销月暨财富论坛
广州楼价“雾里看花”
喜忧掺半二手房
重复抵押无所遁形
物管:是管家还是“冤家”
第五届中国(乐从)国际家具博览会
广东拟对不动产开征物业税
新浪2004春季网上房产展会
深圳地铁物业 置业投资两相宜
别具一格的现代家具
进入地产圈 你准备好了吗?
生活在半山,感悟在半山
六一.给孩子一个可爱的家
深圳春季房地产交易会
5.1特辑五一靓房全攻略
新浪2004春季网上房展(深圳)
“9万3”余震不断
教育地产面面观
“湖心地块”决战深圳地价之巅
 


今日广东焦点新闻
 相关链接
·广州拆迁补偿执行新规 搬迁补助费每户500元 (2004-09-01 星期三)
·机场建设费今起并入机票 国内航班每人仍是50元 (2004-09-01 星期三)
·佛山高一学生启动新课程 新教材中有姚明杨利伟 (2004-09-01 星期三)
·假药“鼻炎脱敏贴”流入广东 有关部门要求严查 (2004-09-01 星期三)
·白云大道塌陷50平米大窟窿 司机直呼“好怕” (2004-09-01 星期三)
·滂沱大雨渐结束开学迎来晴好天 阳光重新照南粤 (2004-09-01 星期三)
·珠海11月办国际航展 拟邀中国航天第一人杨利伟 (2004-09-01 星期三)
·深圳市长走进电台与市民交流 当众承诺解决问题 (2004-09-01 星期三)
·广州一公司化学原料缸爆炸 两层楼玻璃几乎炸光 (2004-09-01 星期三)
·广东肉蛋菜价格高涨 汽、柴油、液化气价格变化 (2004-09-01 星期三)
·市教育局透露:广州特殊残疾儿明年起免费入学 (2004-09-01 星期三)
·广东关注荟萃 网友留言 《今日一线》精彩图片 (2004-09-01 星期三)
 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网