首页 新闻 直播 邮箱 搜索 房产 导航
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

广州大学城大开城门迎新生(图)

http://gd.sina.com.cn 2004-08-31 16:19 羊城晚报

一期工程确保各校住房用房宽宽松松;二期工程确保各校教学生活安静安全

  本报讯 记者莫艳民、罗颖,通讯员苏健、康洪报道:广州大学城经过半个月的工程收尾和环境美化,昨天正式宣告开园。

  建设指挥部办公室主任蒙琦表示,目前大学城一期工程已整体竣工,9月初全面开学的建设目标正在顺利实现。

  质量可靠住房宽松

  据介绍,大学城10个校区一期工程141栋共225万平方米建筑,除受高压线迁移影响延期的6幢及经校方同意在今年9月移交的1幢外,其他已全部竣工并完成预验收,各校建筑已分批次移交给高校安装教学和生活设施。省市建设主管部门、工程质量监督站的抽检表明,水泥、钢筋、砂石等材料全部符合质量要求。检测的3.6万条房屋桩基桩中,一类桩达82%,二类桩为18%,没有三、四类桩,工程总体质量高于广州市平均水平。由于各校区一期建筑面积普遍大于各校首批师生进驻所需面积,因此各校教学、科研及生活用房均较宽松。

编 号: 1091447    
摄影作者:   
文件名:ykjsxx4881.jpg  
文件大小:21K  
高 X 宽:260 X 200  
说明:ykjsxx4881.jpg  图:大学城的夜晚,灯火通明,随着一批批新生进驻,这里的人气旺起来了。本报记者 黄伟江/摄

  道路畅通滨江景美

  大学城共有66公里市政道路。记者昨天看到,这里的中环路、内环路和30多条放射线均已竣工并投入使用。城中道路的各项附属设施,如人行道、自行车道施工,灯竿、灯具安装,配套绿化、交通标志、标线和红绿灯的施工和安装都已完成。外环路的绝大部分路段亦已通车,9月中旬正式投入使用。届时,优美的滨江绿化带也将同步建成。与地铁施工和二期工程施工交叉地段的道路目前已做好过渡处理,将不影响大学城正常交通。

  维修保障随时待命

  为保证大学城一期工程正常使用,指挥部办公室统筹建立了维修保障机制。首先是由一期工程各施工单位分别成立了不少于50人、覆盖各个专业的工程维修保障队,常驻大学城并设立24小时热线电话,随时做好维护维修工作。另外,指挥部办公室还牵头组建了由电力、通信、煤气、自来水等单位组成的维修保障队伍,负责相关专业的维修、维护和紧急抢修,确保各高校教学和生活正常开展。

  二期工程不扰师生

  在一期工程陆续竣工的同时,173幢单体共约252万平方米建筑的二期工程已于7月初开始施工。截止8月20日,基础施工已全面完成,转入地面承台和结构施工,各施工区域的工地围墙也同期建成。检查显示,各单位施工现场围闭、施工场地和道路硬化、工地出入口管理、排水清污分流、施工人员文体设施建设、内部人员管理、服装及工作牌统一、厨房厕所及生活区卫生、消防保安、规章制度等都基本达到城市文明施工要求,二期工程施工对各高校教学和生活的影响将得到有效控制。   

(晓航/编制)


评论】 【推荐】 【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词一
关键词二

















时尚购物 广东女人

装修论坛 楼市话题
律师在线 租赁杂谈

装修论坛 楼市话题
律师在线 租赁杂谈

待机彩图


和弦铃声
·[张惠妹] 离爱出走
·[许志安] 你看不起
·[张学友] 花花公子
左麟右李

 

热点专题
戏说楼市--合生创展
戏说楼市--珠江地产
六一楼市 小鬼当家
地产诚信之路
房屋质量&开发商
你的家装了吗?
你敢买抵押房吗?
劣质水泥威胁住宅安全
亚运概念&广州楼市
新浪地产营销月暨财富论坛
广州楼价“雾里看花”
喜忧掺半二手房
重复抵押无所遁形
物管:是管家还是“冤家”
第五届中国(乐从)国际家具博览会
广东拟对不动产开征物业税
新浪2004春季网上房产展会
深圳地铁物业 置业投资两相宜
别具一格的现代家具
进入地产圈 你准备好了吗?
生活在半山,感悟在半山
六一.给孩子一个可爱的家
深圳春季房地产交易会
5.1特辑五一靓房全攻略
新浪2004春季网上房展(深圳)
“9万3”余震不断
教育地产面面观
“湖心地块”决战深圳地价之巅
 


今日广东焦点新闻
 相关链接
·广州放宽购安居房条件 廉租房分配引入租金补贴 (2004-08-31 星期二)
·广东普高实施新课程实验 高中不统一搞毕业测试 (2004-08-31 星期二)
·广州推行门前环卫责任制 垃圾扫地出门将罚200 (2004-08-31 星期二)
·抑制高耗能行业盲目发展 粤6行业试行差别电价 (2004-08-31 星期二)
·2020年建成珠三角生态城市群 规划报省人大审议 (2004-08-31 星期二)
·广州市天河东西向再建3条干道 以缓解交通瓶颈 (2004-08-31 星期二)
·“艾利”去后晴热重现 深圳博罗今3级地质灾害 (2004-08-31 星期二)
·番禺二手房交易开征新税费9种情况可减免税款 (2004-08-31 星期二)
·天河车管所明搬迁 新东山分所9月8日起营业(图) (2004-08-31 星期二)
·广东肉蛋菜价格高涨 汽、柴油、液化气价格变化 (2004-08-31 星期二)
·市教育局透露:广州特殊残疾儿明年起免费入学 (2004-08-31 星期二)
·广东关注荟萃 网友留言 《今日一线》精彩图片 (2004-08-31 星期二)
 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网