首页 新闻 直播 邮箱 搜索 房产 导航
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

四校学生迎来大学城第一课(图)

http://gd.sina.com.cn 2004-08-31 11:14 新快报

  ■新快报记者 宋荻 实习生 苏四荣 通讯员 朱玉尊

  庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起———为了庆祝昨日大学城校区正式上第一堂课,广州大学举行了第一场升旗仪式。2500名学生开始了他们在大学城的学习生涯。

  据悉,昨日开课的还有华南理工大学、广东工业大学、广东药学院,各高校学生们从此能够在全部自动化的多媒体教室学习。

  8∶00 第一次升旗

  早上,还不到8时,天空飘着蒙蒙细雨。法学院学生小丽兴奋地告诉记者:“这几天只是在寝室和食堂活动,真想到新教室去上课啊。”演艺广场和文科楼二楼的大平台上站满了等候升旗仪式的2500名学生。虽然天空下着雨,但是谁也没有打伞。8时整,五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起,在崭新教学楼的环抱下显得鲜艳夺目。 

编 号: 1090607    
摄影作者:   
文件名:kmv481b7.jpg  
文件大小:21K  
高 X 宽:294 X 200  
说明:kmv481b7.jpg

  ■昨日,广州大学的大学生聚精会神地上了新学期第一堂课。该校大学城校区的教学当天全面开始运作。新快报记者 陈海平/摄

  8∶30 第一次上课

  升旗仪式结束后,同学们按照教室外面蓝、白、紫三色相间的标志牌很容易找到了各自的教室,早上共有60门课同时开课。记者来到文科楼203教室,这是广大2003级教育学系在大学城的第一堂课。

  记者看到田秋华教授熟练地打开多媒体投影仪,大屏幕上立刻清楚地显示出“《小学教育电子版》广州大学教育学系田秋华”几个大字,近40名学生能够容易地看到老师的教案。

  小徐同学小声地向记者介绍:“以前教室里只有大电扇,夏天总觉得很热,你看现在教室里有十个小电扇,即使不开空调也不会很热;以前的投影仪经常是上课上到一半就坏了,现在所有教室都换新的了。”“不论多大的教室,有多少学生上课,因为有自动化的麦克风和黑板调空器帮忙,同学们都能清楚地看见板书,听见老师讲课内容,教学环境更好了。”正在上《实验心理学》的一位老师说。

  第一堂课从8时30分上到9时10分。下课后,学生们下课后四处“视察”。由于天气影响,刚刚交付使用的体育场还不能使用,学校只好利用文科楼的架空层,上百名学生在这里度过了第一堂体育课。

(子琦/编制)


评论】 【推荐】 【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词一
关键词二

















时尚购物 广东女人

装修论坛 楼市话题
律师在线 租赁杂谈

装修论坛 楼市话题
律师在线 租赁杂谈

待机彩图


和弦铃声
·[张惠妹] 离爱出走
·[许志安] 你看不起
·[张学友] 花花公子
左麟右李

 

热点专题
戏说楼市--合生创展
戏说楼市--珠江地产
六一楼市 小鬼当家
地产诚信之路
房屋质量&开发商
你的家装了吗?
你敢买抵押房吗?
劣质水泥威胁住宅安全
亚运概念&广州楼市
新浪地产营销月暨财富论坛
广州楼价“雾里看花”
喜忧掺半二手房
重复抵押无所遁形
物管:是管家还是“冤家”
第五届中国(乐从)国际家具博览会
广东拟对不动产开征物业税
新浪2004春季网上房产展会
深圳地铁物业 置业投资两相宜
别具一格的现代家具
进入地产圈 你准备好了吗?
生活在半山,感悟在半山
六一.给孩子一个可爱的家
深圳春季房地产交易会
5.1特辑五一靓房全攻略
新浪2004春季网上房展(深圳)
“9万3”余震不断
教育地产面面观
“湖心地块”决战深圳地价之巅
 


今日广东焦点新闻
 相关链接
·广州大学城昨开城 开学前十问广州大学城(图) (2004-08-31 星期二)
·广东普高实施新课程实验 高中不统一搞毕业测试 (2004-08-31 星期二)
·广州推行门前环卫责任制 垃圾扫地出门将罚200 (2004-08-31 星期二)
·抑制高耗能行业盲目发展 粤6行业试行差别电价 (2004-08-31 星期二)
·2020年建成珠三角生态城市群 规划报省人大审议 (2004-08-31 星期二)
·广州内环沿线将安装隔音窗 主要在敏感点安装 (2004-08-31 星期二)
·广东省教育厅要求:不许强迫学生接受心理测量 (2004-08-31 星期二)
·潮南59人吃虎斑鱼中毒 初步怀疑鱼含"雪卡"毒素 (2004-08-31 星期二)
·北京路步行街向西湖路扩张 刘翔战靴有望展出 (2004-08-31 星期二)
·深圳计生系统提供资助 贫困独生女获长期助学金 (2004-08-31 星期二)
·雅典奥运圆满闭幕 圣火告别雅典走向北京 组图 (2004-08-31 星期二)
·奥运总结:奖牌榜 各项目盘点 惊心动魄16天 (2004-08-31 星期二)
·10大战役 10大戏剧场面 10大失意英雄 冠军语录 (2004-08-31 星期二)
·做雅典奥运大富翁! 中国夺32枚金牌历史最佳 (2004-08-31 星期二)
 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网