首页 新闻 直播 邮箱 搜索 房产 导航
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

新机场启用倒计时:8月5日后该上哪乘机

http://gd.sina.com.cn 2004年07月23日 09:36:53 金羊网-新快报
专题:广州新白云机场将正式启用

新机场启用倒计时·仅剩12天:各机票代理点没有相关提示,有关部门也没有发布权威消息

  新快报讯(记者 夏畅 实习生 刘宇芬 通讯员 王丹)广州白云机场将于8月5日搬迁,届时新机场启用,老机场关闭,旅客将从这天起到新机场搭乘飞机。但直到昨日为止,广州大部分机票代售点均无乘机地点改变的相关提示,令人担忧。

  记者连日来对广州数家机票代理点进行调查,发现代理点对8月5日以后售出的机票除了航班、票价情况能详细讲解外,对记者提出的乘机地点问题要么回答含糊,要么让记者自己留意新闻,如果记者不向代理点提出疑问他们便不会主动给予任何提示。部分代理点还理直气壮地称“订票的人肯定比我们更了解情况,我们不可能一个个地通知,况且我们也没接到航空公司的正式通知。”

  记者就此事采访了南航客运部有关人士,她表示随着机场搬迁的日益临近,“但由于机场搬迁的权威消息并不由航空公司来发布,考虑到机场搬迁的时间也曾经有过变动,因此航空公司在提前售票时不敢贸然向旅客作出肯定的回答。”她一脸无奈地说。目前南航只在内部的顾客服务呼叫中心950333作了一定要求,但执行情况并不理想。南航近期将会以书面的形式通知代理人和各大旅行社,要求他们在售票和收团的同时告诉旅客机场搬迁事宜。

  据了解,为防止机场搬迁当天旅客找错机场,南航和机场方面都考虑派出专车守候在老机场,用以接送“犯错”乘客。不过航空公司方面还是要提醒在新旧机场交替之日搭乘飞机的乘客务必提前出门。

(晓航/编制)


评论推荐 】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词一
关键词二

















时尚购物 广东女人

装修论坛 楼市话题
律师在线 租赁杂谈

装修论坛 楼市话题
律师在线 租赁杂谈

待机彩图


和弦铃声
·[张惠妹] 离爱出走
·[许志安] 你看不起
·[张学友] 花花公子
左麟右李

 

热点专题
戏说楼市--合生创展
戏说楼市--珠江地产
六一楼市 小鬼当家
地产诚信之路
房屋质量&开发商
你的家装了吗?
你敢买抵押房吗?
劣质水泥威胁住宅安全
亚运概念&广州楼市
新浪地产营销月暨财富论坛
广州楼价“雾里看花”
喜忧掺半二手房
重复抵押无所遁形
物管:是管家还是“冤家”
第五届中国(乐从)国际家具博览会
广东拟对不动产开征物业税
新浪2004春季网上房产展会
深圳地铁物业 置业投资两相宜
别具一格的现代家具
进入地产圈 你准备好了吗?
生活在半山,感悟在半山
六一.给孩子一个可爱的家
深圳春季房地产交易会
5.1特辑五一靓房全攻略
新浪2004春季网上房展(深圳)
“9万3”余震不断
教育地产面面观
“湖心地块”决战深圳地价之巅
 




新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网