首页 新闻 直播 邮箱 搜索 房产 导航
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

首届“9+2”洽谈会落幕 签约总金额2926亿元

http://gd.sina.com.cn 2004年07月18日 09:53:18 大洋网
  为期四天的首届泛珠三角区域经贸合作洽谈会今天胜利闭幕。洽谈会组委会秘书处下午在广东大厦举行了成果发布会。组委会主任、广东省委常委、常务副省长钟阳胜,组委会执行副主任、广东省政府副秘书长徐尚武,组委会秘书处秘书长、广东省经贸委巡视员、广东省经协办主任巫开立等出席了会议。发布会由组委会秘书处副秘书长,广东省政府新闻办公室主任李守进主持。

  钟阳胜向记者通报说,四天的会期虽然很短,但成果显赫。据初步统计,本届洽谈会签约项目共847个,总金额2926亿元。其中:政府推动的铁路、水运、电力、科技、劳务、粮食等6个专项总金额1202亿元;企业间在能源、产业与投资、商务与贸易、旅游、农业、科教、信息化建设、环保、人才劳务等十个领域的签约项目840个,金额1724亿元。其中:能源基础设施类项目85个,金额688亿元,占总金额的39.91%,产业与投资类项目452个,金额559亿元,占总金额的32.43%,商务与贸易类项目100个,金额248亿元,占总金额的14.36%,旅游类项目37个,金额30亿元,占总金额的1.77%,农业类项目60个,金额45亿元,占总金额的2.59%,科教、卫生类项目58个,金额52亿元,占总金额的2.99%,信息化建设类项目36个,金额83亿元,占总金额的4.80%,环保类项目5个,金额20亿元,占总金额的1.16%,人才劳务类7个。

  以省区相对成交统计,福建省签约项目69个,金额118亿元;江西省签约项目77个,金额150亿元;湖南省签约项目111个,金额180亿元;广东省签约项目710个,金额1630亿元;广西区签约项目128个,金额182亿元;海南省签约项目60个,金额190亿元;四川省签约项目59个,金额48亿元;云南省签约项目39个,金额133亿元;贵州省签约项目86个,金额232亿元;香港特别行政区签约项目313个,金额563亿元;澳门特别行政区签约项目28个,金额23亿元。

  钟阳胜说,首届泛珠三角区域经贸合作洽谈会是一次增进友谊、促进发展的盛会,一次经贸合作硕果累累的盛会,一次互利共赢、共创未来的盛会,不仅取得了累累硕果,而且对推动泛珠三角区域合作发展产生深远影响。(记者邹丽娜)


评论推荐 】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词一
关键词二

















时尚购物 广东女人

装修论坛 楼市话题
律师在线 租赁杂谈

装修论坛 楼市话题
律师在线 租赁杂谈

待机彩图


和弦铃声
·[张惠妹] 离爱出走
·[许志安] 你看不起
·[张学友] 花花公子
左麟右李

 

热点专题
戏说楼市--合生创展
戏说楼市--珠江地产
六一楼市 小鬼当家
地产诚信之路
房屋质量&开发商
你的家装了吗?
你敢买抵押房吗?
劣质水泥威胁住宅安全
亚运概念&广州楼市
新浪地产营销月暨财富论坛
广州楼价“雾里看花”
喜忧掺半二手房
重复抵押无所遁形
物管:是管家还是“冤家”
第五届中国(乐从)国际家具博览会
广东拟对不动产开征物业税
新浪2004春季网上房产展会
深圳地铁物业 置业投资两相宜
别具一格的现代家具
进入地产圈 你准备好了吗?
生活在半山,感悟在半山
六一.给孩子一个可爱的家
深圳春季房地产交易会
5.1特辑五一靓房全攻略
新浪2004春季网上房展(深圳)
“9万3”余震不断
教育地产面面观
“湖心地块”决战深圳地价之巅
 




新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网