首页 新闻 直播 邮箱 搜索 房产 导航
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

首届“泛珠”经洽会明日广州国际会展中心开幕

http://gd.sina.com.cn 2004年07月13日 02:11:12 信息时报
  7月14~17日在广州国际会展中心举行 首日签约金额将达2000亿元

  本报讯 (记者 吴璇 通讯员 王义军) 广东省政府新闻办公室昨日召开新闻发布会宣布,“9+2”政府将于7月14日至17日在广州国际会议展览中心共同举办首届泛珠三角区域经贸合作洽淡会。

  首日签约金额将达2000亿

  据悉,洽谈会首日将安排一批项目举行集体签约仪式,项目范围涵盖产业投资类、基础设施类、商务与贸易类、旅游类、农业类、科教类、电子信息类和能源环保类,签约金额预计达2000亿元,将创下广东省历次经贸洽谈会之最。

  洽谈会组委会秘书处秘书长巫开立表示,2000亿元的投资项目中,企业之间的合作约占60%,剩下的是政府推动下的项目。其中,国家和“9+2”省区的铁道、交通、电力、环保、外经贸、旅游、教育、卫生、劳动与社会保障等部门,将签署铁路、高速公路、西电东送购售、环境保护、旅游合作、卫生防疫合作等合同或合作协议。

  广东设40分团5000人参展

  广东省政府副秘书长、洽谈会组委会执行副主任徐尚武透露,本次洽谈会展场定在广州国际会议展览中心的二楼2D、2E馆,总面积约2万多平方米。全部展位已分配完毕,共有10个省区确认了展位、总展位数1056个,其中广东展位有261个。

  东道主广东组成了阵容强大的代表团,共有40个分团参展参会,其中参展团25个,参会分团15个,参展会总人数5000多人。此前,广东已先后组织了四批共500多人的经贸考察团到四川、云南、贵州、江西、福建和海南等6省进行考察交流和项目对接,初步达成一大批合同和合作意向项目。

  据了解,组委会将于7月14~15日两天,在广东大厦分别安排制造业以及工业园、矿产资源开发、旅游资源开发、农业及农副产品加工、高科技、交通能源与城市建设、商贸流通及服务业、产权股权转让等8场推介会。四川、江西和海南将自行举行专场推介会。


评论推荐 】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词一
关键词二

















时尚购物 广东女人

装修论坛 楼市话题
律师在线 租赁杂谈

装修论坛 楼市话题
律师在线 租赁杂谈

待机彩图


和弦铃声
·[张惠妹] 离爱出走
·[许志安] 你看不起
·[张学友] 花花公子
左麟右李

 

热点专题
戏说楼市--合生创展
戏说楼市--珠江地产
六一楼市 小鬼当家
地产诚信之路
房屋质量&开发商
你的家装了吗?
你敢买抵押房吗?
劣质水泥威胁住宅安全
亚运概念&广州楼市
新浪地产营销月暨财富论坛
广州楼价“雾里看花”
喜忧掺半二手房
重复抵押无所遁形
物管:是管家还是“冤家”
第五届中国(乐从)国际家具博览会
广东拟对不动产开征物业税
新浪2004春季网上房产展会
深圳地铁物业 置业投资两相宜
别具一格的现代家具
进入地产圈 你准备好了吗?
生活在半山,感悟在半山
六一.给孩子一个可爱的家
深圳春季房地产交易会
5.1特辑五一靓房全攻略
新浪2004春季网上房展(深圳)
“9万3”余震不断
教育地产面面观
“湖心地块”决战深圳地价之巅
 




新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网