首页 新闻 直播 邮箱 搜索 房产 导航
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

吴川制止公款吃喝 接待一律吃饭堂

http://gd.sina.com.cn 2004年07月10日 10:10:57 大洋网-广州日报
  吴川市认真吸取教训制止公款吃喝 接待一律吃饭堂不准进饭店

  记者7月8日从吴川市教育系统违纪案件通报及反思大会上获悉,该市正着手修订、完善严格的食宿接待制度和接待标准,在各镇(街道)和市直单位全面推行“吃饭堂”制度,大力制止奢侈浪费行为。

  吴川市教育系统挪用挤占教育经费挥霍私分一案,日前已审结。吴川市认真吸取教训,为制止用公款大肆吃喝的不正之风,正重新修订、完善严格的食宿接待制度和接待标准,将把接待标准和接待费开支情况作为“政务公开”的重要内容,定期向群众公开,接受群众监督。该市要求各镇(街道)和市直单位要全面推行饭堂接待制度,不得随意到营业性宾馆饭店接待、消费。

  该市一些营业性的宾馆、饭店老板坦言,自从教育局案发后,他们的生意已一天比一天难做。该市市区海港路一家酒店的老板告诉记者,吴川市早几天连续出台了一系列严格财政管理制度和制止奢侈浪费行为等方面的紧急通知,很多政府单位、官员都识趣地“关”紧了自己的嘴巴,6月份开始酒店的营业额直线下跌。

  另据悉,吴川市还在严格财经审批制度、财政性资金使用制度、小车管理制度、内部监督制度等方面分别制定了详细措施。(记者关家玉通讯员林明聪)


评论推荐 】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词一
关键词二

















时尚购物 广东女人

装修论坛 楼市话题
律师在线 租赁杂谈

装修论坛 楼市话题
律师在线 租赁杂谈

待机彩图


和弦铃声
·[张惠妹] 离爱出走
·[许志安] 你看不起
·[张学友] 花花公子
左麟右李

 

热点专题
戏说楼市--合生创展
戏说楼市--珠江地产
六一楼市 小鬼当家
地产诚信之路
房屋质量&开发商
你的家装了吗?
你敢买抵押房吗?
劣质水泥威胁住宅安全
亚运概念&广州楼市
新浪地产营销月暨财富论坛
广州楼价“雾里看花”
喜忧掺半二手房
重复抵押无所遁形
物管:是管家还是“冤家”
第五届中国(乐从)国际家具博览会
广东拟对不动产开征物业税
新浪2004春季网上房产展会
深圳地铁物业 置业投资两相宜
别具一格的现代家具
进入地产圈 你准备好了吗?
生活在半山,感悟在半山
六一.给孩子一个可爱的家
深圳春季房地产交易会
5.1特辑五一靓房全攻略
新浪2004春季网上房展(深圳)
“9万3”余震不断
教育地产面面观
“湖心地块”决战深圳地价之巅
 




新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网