新浪首页 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

黑中介也到人才市场拉客求职者被骗还被拖下水
2003年02月24日 12:05:55 大洋网-广州日报
  南方网讯  记者昨天(2月23日)上午前往天河路南方人才市场,一名姓林的男子向记者讲述他在求职时,误入无良中介的陷阱,不但被骗取了100元中介费,在身无分文情况下,又被迫加入该中介行列,到街头拉客,希望能骗取求职者的中介费,去弥补自己的损失。

  遇无良中介被掏空口袋

  几天前,林某满怀希望来到了人才市场求职,一名拉客仔把他带上6楼一间中介所里,一位小姐热情地接待了他,说现在有一间公司,正在招收仓管员,可以立即上班,但要收取100元的中介费,并许诺服务半年。林某信以为真,把身上仅有的100元交给了中介所,并拿了一张“介绍信”,来到了广园路一间公司见工。

  林某拿着“介绍信”来到了这间公司见工,接待人员只是简单地问了几句,就对他说:“当仓管员每月工资800元,上班前必须交300元服装费。”林某感到奇怪提出疑问时,这名男子恶狠狠地对他说:“这是公司规定的。”

  被迫上街拉客弥补损失

  林某无奈,只得再次找到了该中介所,而中介却说:“已经没有别的单位招工了,这样吧,你可以到楼下拉客,只要把求职者引上来,这些人交了中介费后,你就可以拿提成了。”别无选择的林某只得拿着一大堆招纸,到人才市场门口派发。据“南方人才网”王经理介绍,一些非法中介专门在人才市场附近设点,把几个月前过期信息提供给求职者,希望有关部门进行打击。(编辑:冯怡驹)



新浪论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口
新 闻 查 询
关键词一
关键词二

 

新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网